ריק Опубликовано 26 Мая, 2016 в 13:18 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2016 в 13:18 (изменено) Здравствуйте. Пытаюсь электролизом раствора соли выделить из нее хлор с медным анодом. То-есть, когда хлор выделяется из этого варева, он на месте реагирует с медью с образованием хлорида меди. Потом к нему приливаем раствор NaOH и получаем гидроксид меди. Да вот только что-то с электролизом не понятно. То образуется что-то нерастворимое оранжевое, то растворимое красное. Там конечно и хлорид и гидроксид получаются, но иногда и в малом кол-ве. Подскажите пожалуйста, что я не так делаю и что, может мне еще нужно сделать. Заранее спасибо. Изменено 26 Мая, 2016 в 14:09 пользователем ריק Ссылка на комментарий
KamaJ Опубликовано 26 Мая, 2016 в 13:24 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2016 в 13:24 Образуется Cu2O оксид меди | 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 26 Мая, 2016 в 13:47 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2016 в 13:47 Здравствуйте. Пытаюсь электролизом раствора соли выделить из нее хлор с медным анодом. То-есть, когда хлор выделяется из этого Варева,он на месте реагирует с медью с образованием хлорида меди. Потом к нему приставки раствор NaOH и получаем гдроксид меди. Да вот только что-то с электролизом не понятно. То образуется что-то нерастворимое оранжевое, то растворимое красное. Там конечно и хлорид и гидроксид получаются, но иногда и в малом кол-ве. Подскажите пожалуйста, что я не так делаю и что, может мне еще нужно сделать. Заранее спасибо. Замените анод на платиновый, разделите катодное и анодное пространство полупроницаемой мембраной. 1 Ссылка на комментарий
ריק Опубликовано 26 Мая, 2016 в 14:07 Автор Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2016 в 14:07 Образуется Cu2O оксид меди | Спасибо. А пойдет, если я через воду в которой находится Cu2O, пущу кислород, для образования Cu(OH)2? Замените анод на платиновый, разделите катодное и анодное пространство полупроницаемой мембраной. Очень хороший совет. Но ведь я каждый день выбрасываю платиновый катода и полупроницаемые мембраны, от того что из девать некуда? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 26 Мая, 2016 в 16:29 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2016 в 16:29 Спасибо. А пойдет, если я через воду в которой находится Cu2O, пущу кислород, для образования Cu(OH)2? Очень хороший совет. Но ведь я каждый день выбрасываю платиновый катода и полупроницаемые мембраны, от того что из девать некуда? Расскажите, куда выбрасываете платиновые катоды, форуму это очень интересно))) Мембраны можете заменить на солевой мостик. Ссылка на комментарий
ריק Опубликовано 27 Мая, 2016 в 09:38 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2016 в 09:38 Образуется Cu2O оксид меди | Спасибо. А пойдет, если я через воду в которой находится Cu2O, пущу кислород, для образования Cu(OH)2? Или посоветуйте способ получения Cu(OH)2 из Cu2O. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Мая, 2016 в 09:55 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2016 в 09:55 Спасибо. А пойдет, если я через воду в которой находится Cu2O, пущу кислород, для образования Cu(OH)2? Или посоветуйте способ получения Cu(OH)2 из Cu2O. Пускайте, но не получится. Растворите Cu2O в азотной кислоте и затем осадите гидроксид. Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 27 Мая, 2016 в 14:47 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2016 в 14:47 Можно разделить катодное и анодное пространство плотным ватным тампоном в трубке, а в трубку - электрод. Если берем раствор хлорида натрия и медные электроды, то можно легко получить хлорид одновалентной меди. Он образуется на аноде, а если смешению католита и анолита препятствует вата - то хлорид меди растворяется в избытке электролита ( образуется хорошо растворимый комплекс ). Если анолит потом разбавить ( естественно. перелив в другую емкость, что б с католитом не смешался ) чистой водой раз в 5 - выпадет чистый хлорид меди ( 1 ). Как анолит, так и получающийся хлорид в мокром виде быстро окисляются, давая хлорокись меди. 1 Ссылка на комментарий
ריק Опубликовано 27 Мая, 2016 в 15:43 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2016 в 15:43 (изменено) Можно разделить катодное и анодное пространство плотным ватным тампоном в трубке, а в трубку - электрод. Большое спасибо. Изменено 27 Мая, 2016 в 15:47 пользователем ריק Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти