Сергей Крутиёв Опубликовано 3 Июня, 2016 в 13:17 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2016 в 13:17 (изменено) http://kudago.com/msk/event/muzykalnyj-festival-krasok-holimusic/ На мероприятии используется три вида краски: Пальчиковая гуашь Водорастворимая краска для разведения в бассейнах (производство Индия) Сухая краска Холи (производство Индия) Внимание вопрос! На сколько вредно вдыхать это дерьмо беременной женщине?! Изменено 3 Июня, 2016 в 13:17 пользователем Сергей Крутиёв Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 3 Июня, 2016 в 14:24 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2016 в 14:24 Однозначно вредно, и не только беременным. Вообще не понимаю сути таких мероприятий. Ехал прошлый раз в маршрутке с таким вот "фестивальщиками". Вся маршрутка в этой краске, все мои черные брюки и футболка в этой еб@нной краске. Бить морду в транспорте некультурно, а выходить на той остановке мне было не нужно. На претензию получил в ответ невинные глазки и "извините". Ссылка на комментарий
marietta Опубликовано 3 Июня, 2016 в 15:21 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2016 в 15:21 Я вообще не понимаю, почему людям не объясняют, насколько вредно размалевывать себя с ног до головы этой хренью, в красках есть токсичные компоненты, они безобидны на бумаге, на асфальте, на стене и т. д., но уж никак не на собственной коже. На сигаретах рисовать всякие уродские картинки, которые якобы кого-то отпугивают от курения, - это нормально, а вот такие вот вещи почему-то проходят мимо внимания. 1 Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 3 Июня, 2016 в 15:35 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2016 в 15:35 А точно в хим элементах кто-то может сказать? Я вот был уверен что в красках есть тяжелые металлы. Какие металлы в каком цвете? Ссылка на комментарий
marietta Опубликовано 3 Июня, 2016 в 15:41 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2016 в 15:41 (изменено) Надо точно знать, что за краска - красителей существует чертова прорва... На счет металлов не в курсе, не интересовалась, а вот знаю, что краски на основе органических красителей достаточно вредны, т. к. синтезируются органические красители в основном из аминов и фенолов, гуашь точно содержит фенол (запах сам за себя) Изменено 3 Июня, 2016 в 15:42 пользователем marietta Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 3 Июня, 2016 в 15:47 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2016 в 15:47 Надо точно знать, что за краска - красителей существует чертова прорва... На счет металлов не в курсе, не интересовалась, а вот знаю, что краски на основе органических красителей достаточно вредны, т. к. синтезируются органические красители в основном из аминов и фенолов, гуашь точно содержит фенол (запах сам за себя) Спасибо за полезную инфу Ссылка на комментарий
marietta Опубликовано 3 Июня, 2016 в 15:51 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2016 в 15:51 (изменено) Думаю, конечно, что для боди-арта рекомендуются какие-то менее опасные составы, но где гарантия, что на всех этих мероприятиях это требование скрупулезно соблюдается?.. Даже пищевые красители могут быть аллергенами, канцерогенами и т. д. Не знаю, кто как, а я бы не рискнула))) Мне химии и в лаборатории достаточно Изменено 3 Июня, 2016 в 16:01 пользователем marietta Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 4 Июня, 2016 в 15:25 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2016 в 15:25 Даже если краски на минеральной нерастворимой основе и на коже они вполне безвредны - то на таких "фестивалях" пыль от этих красок столбом. Надышаться оксидами титана и кремния - чем не удовольствие? Но скорее всего там органические красители. Насколько я помню, некоторые из красителей обладают некоторыми канцерогенными свойствами. Пусть время контакта с кожей невелико - в легких остается эта дрянь надолго, а то и навсегда ( как волокна целлюлозы ). А про битиё морд за испорченные личные вещи я вообще промолчу. Ссылка на комментарий
marietta Опубликовано 4 Июня, 2016 в 15:35 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2016 в 15:35 Насколько я помню, некоторые из красителей обладают некоторыми канцерогенными свойствами. Пусть время контакта с кожей невелико - в легких остается эта дрянь надолго, а то и навсегда Вот-вот, еще как обладают! И через кожу многие очень быстро всасываются, так что даже небольшого контакта достаточно Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 4 Июня, 2016 в 15:59 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2016 в 15:59 А общем отговорил с Вашей помощью. Всем большое спасибо! 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти