Сергей Крутиёв Опубликовано 7 Июня, 2016 в 07:33 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2016 в 07:33 А ещё человек дело говорит: А нельзя просто черпать ложкой прямо в морозилке? И другой его поддерживает: Почему это не подходит? Я бы тоже с этого начал. Так я вроде в самом начале это предложил? Кстати а что будет если увеличить дозу? Ссылка на комментарий
Eugene54321 Опубликовано 7 Июня, 2016 в 10:32 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2016 в 10:32 (изменено) Я про ложку от Вас ничего не видел (может, модератор убрал), но коль говорили, то не серчайте, что я Вас сразу не послушался. Тогда казались ценными удобство и точность дозатора. Сейчас я понимаю, что ±20% -- это более, чем достаточная точность. И что в хранении будут и слёживание, и потеря активности. Что будет при завышенной дозе -- не знаю, но однажды недоложил примерно 40% культуры и разницу в продукте не заметил Изменено 7 Июня, 2016 в 10:33 пользователем Eugene54321 Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 7 Июня, 2016 в 12:03 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2016 в 12:03 Я про ложку от Вас ничего не видел (может, модератор убрал), но коль говорили, то не серчайте, что я Вас сразу не послушался. Тогда казались ценными удобство и точность дозатора. Сейчас я понимаю, что ±20% -- это более, чем достаточная точность. И что в хранении будут и слёживание, и потеря активности. Что будет при завышенной дозе -- не знаю, но однажды недоложил примерно 40% культуры и разницу в продукте не заметил Да я не про ложку. Я про герметичный бокс в холодильнике с двумя перчатками. Если вы просто холодильник откроете и туда пахнЕт комнатным воздухом - то все равно продукт хапнет воды. А так алгоритм такой 1) помещаем все герметично запакованным в бокс (то есть ложку, пакет с культурой, посуду для порции) 2) Бокс в холодильник, остужаем до -16 3) Открываем дверь холодильник и не открывая бокс через перчатки вскрываем пакет и отбираем порцию 4) Герметично закрываем пакет 5) Извлекаем порцию из бокса, ставим чистую посуду для следующей порции 6) Закрываем бокс 7) Закрываем холодильник Ссылка на комментарий
Eugene54321 Опубликовано 8 Июня, 2016 в 00:11 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2016 в 00:11 Да, понятно, благодарю Вас. По-хорошему, у бокса ещё и шлюз д.быть, но то уж роскошь. Спасибо. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 8 Июня, 2016 в 00:13 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2016 в 00:13 (изменено) Да, понятно, благодарю Вас. По-хорошему, у бокса ещё и шлюз д.быть, но то уж роскошь. Спасибо. Да нет не роскошь. Бокс можете сделать сами каким Вам удобно. Хоть объемом с 5 литровую бутылку с одной перчаткой. Он легко делается из оргстекла и пистолета с полиэтиленовым клеем (который плавит). Ничто не мешает Вам сделать в нем герметичный шлюз. Насчет сорбентов для обезвоживания подумайте тоже. Единственное что может составить трудность найти подходящие перчатки... Изменено 8 Июня, 2016 в 00:17 пользователем Сергей Крутиёв Ссылка на комментарий
Eugene54321 Опубликовано 8 Июня, 2016 в 02:33 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2016 в 02:33 Единственное что может составить трудность найти подходящие перчатки... Там движения руки никакие: наверное, обычная лабораторная (или медицинская) резиновая будет достаточна. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти