Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Дозатор для замороженной биокультуры


Eugene54321

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

А ещё человек дело говорит: А нельзя просто черпать ложкой прямо в морозилке?

И другой его поддерживает: Почему это не подходит? Я бы тоже с этого начал.

Так я вроде в самом начале это предложил? Кстати а что будет если увеличить дозу?

Ссылка на комментарий

Я про ложку от Вас ничего не видел (может, модератор убрал), но коль говорили, то не серчайте, что я Вас сразу не послушался. Тогда казались ценными удобство и точность дозатора.

Сейчас я понимаю, что ±20% -- это более, чем достаточная точность. И что в хранении будут и слёживание, и потеря активности

 

Что будет при завышенной дозе -- не знаю, но однажды недоложил примерно 40% культуры и разницу в продукте не заметил 

 

Изменено пользователем Eugene54321
Ссылка на комментарий

 

Я про ложку от Вас ничего не видел (может, модератор убрал), но коль говорили, то не серчайте, что я Вас сразу не послушался. Тогда казались ценными удобство и точность дозатора.

Сейчас я понимаю, что ±20% -- это более, чем достаточная точность. И что в хранении будут и слёживание, и потеря активности

 

Что будет при завышенной дозе -- не знаю, но однажды недоложил примерно 40% культуры и разницу в продукте не заметил 

 

 

Да я не про ложку. Я про герметичный бокс в холодильнике с двумя перчатками. Если вы просто холодильник откроете и туда пахнЕт комнатным воздухом - то все равно продукт хапнет воды. А так алгоритм такой

1) помещаем все герметично запакованным в бокс (то есть ложку, пакет с культурой, посуду для порции)

2) Бокс в холодильник, остужаем до -16

3) Открываем дверь холодильник и не открывая бокс через перчатки вскрываем пакет и отбираем порцию

4) Герметично закрываем пакет

5) Извлекаем порцию из бокса, ставим чистую посуду для следующей порции

6) Закрываем бокс

7) Закрываем холодильник

Ссылка на комментарий

Да, понятно, благодарю Вас. По-хорошему, у бокса ещё и шлюз д.быть, но то уж роскошь.

 

Спасибо.

 

Да нет не роскошь. Бокс можете сделать сами каким Вам удобно. Хоть объемом с 5 литровую бутылку с одной перчаткой. Он легко делается из оргстекла и пистолета с полиэтиленовым клеем (который плавит). Ничто не мешает Вам сделать в нем герметичный шлюз. Насчет сорбентов для обезвоживания подумайте тоже. Единственное что может составить трудность найти подходящие перчатки...

Изменено пользователем Сергей Крутиёв
Ссылка на комментарий

 Единственное что может составить трудность найти подходящие перчатки...

Там движения руки никакие: наверное, обычная лабораторная (или медицинская) резиновая будет достаточна.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...