Anastasiya P. Опубликовано 14 Июня, 2016 в 17:20 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2016 в 17:20 Доброго времени суток! Кто-нибудь обладает информацией как можно заменить йод в тритерпеновой структуре на азид? Мб кто работает по данной тематике и сталкивался с таким видом модификации?) Есть инфо как заменить бромид простым взаимодействием с азидом натрия, но о йоде никто не пишет)Буду рада и благодарна любой информации по данному вопросу)) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 14 Июня, 2016 в 17:38 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2016 в 17:38 (изменено) Доброго времени суток! Кто-нибудь обладает информацией как можно заменить йод в тритерпеновой структуре на азид? Мб кто работает по данной тематике и сталкивался с таким видом модификации?) Есть инфо как заменить бромид простым взаимодействием с азидом натрия, но о йоде никто не пишет)Буду рада и благодарна любой информации по данному вопросу)) Йод ещё легче замещается. Азид - шикарный нуклеофил. Йод - тоже шикарный нуклеофил, но он и как уходящая группа шикарен, шикарнее брома. Они шикарно найдут друг друга. Изменено 14 Июня, 2016 в 17:39 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Anastasiya P. Опубликовано 14 Июня, 2016 в 17:52 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2016 в 17:52 Йод ещё легче замещается. Азид - шикарный нуклеофил. Йод - тоже шикарный нуклеофил, но он и как уходящая группа шикарен, шикарнее брома. Они шикарно найдут друг друга. что-то с бромом без проблем реакция прошла, а вот с йодом не очень шикарно Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 14 Июня, 2016 в 18:11 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2016 в 18:11 что-то с бромом без проблем реакция прошла, а вот с йодом не очень шикарно А с йодом всегда проблемы возникают. Тут условия очень большую роль играют именно - в силу высокой дружелюбности йода, Он и на подъём лёгкий, и вечно суётся, куда не просят. Вопрос ваш - это вопрос о наилучшем средстве от облысения. У меня - масса ссылок по этому поводу, клянусь лысиной dmr'а! Какой тритерпен, какой йод, какой азид... Пошёл я как-то к ясновидящей по объявлению. Стучу в дверь - оттуда вопрос "Кто там?" - я развернулся и ушёл 2 Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 14 Июня, 2016 в 19:55 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2016 в 19:55 нарисуйте схему реакции. азида возьмите раз в 5 больше и проверьте чистоту своего иодного вещества, может оно не чистое или плохо хранится - вот и выход меньше Ссылка на комментарий
Maxshevch Опубликовано 17 Июня, 2016 в 17:39 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2016 в 17:39 Попробуйте взять азид не натрия, а серебра и полярный апротонный растворитель... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 17 Июня, 2016 в 17:43 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2016 в 17:43 Попробуйте взять азид не натрия, а серебра и полярный апротонный растворитель... Чо, хороший совет. Или реакция пройдёт, или вопросов больше не будет 1 Ссылка на комментарий
Maxshevch Опубликовано 17 Июня, 2016 в 18:28 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2016 в 18:28 Яж не свинца азид рекламирую У нас с азидом серебра работали, всё норм. Если большие загрузки не делать, то бояться нечего. Ежель серьёзно, йодид-анион там может гадить, редокс реакции всякие запускать, а с серебром он координируется, или даже в осадок выпадает. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 17 Июня, 2016 в 18:38 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2016 в 18:38 Яж не свинца азид рекламирую У нас с азидом серебра работали, всё норм. Если большие загрузки не делать, то бояться нечего. Ежель серьёзно, йодид-анион там может гадить, редокс реакции всякие запускать, а с серебром он координируется, или даже в осадок выпадает. Вот что "йодид-ион может гадить" - тут я подписываюсь. А с азидом серебра работать - данунах, это можно делать только по службе, из интереса, или за большие бабки. Но бабки должны быть большими Азид свинца в этом отношении - как баночка с детским питанием. Можно, конечно, херакнуть её с плеча, порвать вены и истечь кровью. Но для этого нужно иметь тельняшку, литр водки и 2-е августа. Ссылка на комментарий
Maxshevch Опубликовано 17 Июня, 2016 в 20:41 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2016 в 20:41 (изменено) Азид свинца в этом отношении - как баночка с детским питанием. Фиг его знает, я не всюду нос сунул, я же органик, вот тут http://chemistry-chemists.com/N4_2014/ChemistryAndChemists_4_2014-P7-2.html "смягчающие обстоятельства" азиду серебра. Изменено 17 Июня, 2016 в 20:42 пользователем Maxshevch Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти