sasori kyklovod Опубликовано 18 Июня, 2016 в 18:23 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2016 в 18:23 (изменено) Здравствуйте,сегодня прочел,что в структуре белка существует кроме первичной,вторичной,третичной и четвертичной ещё 2 структуры между вторичной и третичной-надвторичная и доменная.Подскажите,зачем они нужны и какую функцию выполняют.Толька как-нибудь по проще,а то нашел вскользь некое упоминание их в учебнике Березова и совершенно запутался,т.к. очень сложно описано. Изменено 18 Июня, 2016 в 19:38 пользователем sasori kyklovod Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 20 Июня, 2016 в 14:34 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2016 в 14:34 Здравствуйте,сегодня прочел,что в структуре белка существует кроме первичной,вторичной,третичной и четвертичной ещё 2 структуры между вторичной и третичной-надвторичная и доменная.Подскажите,зачем они нужны и какую функцию выполняют.Толька как-нибудь по проще,а то нашел вскользь некое упоминание их в учебнике Березова и совершенно запутался,т.к. очень сложно описано. На пальцах и не объяснить. Что касается надвторичной структуры, то она отвечает за эластичность будущей белковой молекулы (как, например, у кератина) либо, наоборот, за жесткость (в случае того же коллагена), а иногда и вовсе за совершенно иные цели (в случае лейциновой застежки или цинкового пальца). У доменное организации все еще сложнее. Ссылка на комментарий
sasori kyklovod Опубликовано 20 Июня, 2016 в 18:44 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2016 в 18:44 На пальцах и не объяснить. Что касается надвторичной структуры, то она отвечает за эластичность будущей белковой молекулы (как, например, у кератина) либо, наоборот, за жесткость (в случае того же коллагена), а иногда и вовсе за совершенно иные цели (в случае лейциновой застежки или цинкового пальца). У доменное организации все еще сложнее. Ну,давайте не на пальцах,может разбирусь...Просто в интернете эти вещи очень плохо и противоречиво описаны,а что касается учебников,то не в каждом учебнике эта тема обсуждается. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти