fdsjkghkfsd455rfesdf Опубликовано 17 Мая, 2018 в 05:24 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2018 в 05:24 Меня гложет любопытство - где Вы взяли твердый NaOCl, чтобы растворять его до предельной концентрации? Даже NaOCl*5H2O разлагается очень быстро, чуть ли не на глазах. А ежели его, как Вы витиевато и высокопарно соизволили выразиться, "фигачить", то можно и на орбите без портков оказаться. Последние за Вами просто не успеют скорость набрать Ой извиняюсь. Набрехал конечно же! "Жавелион" я туда фигачил. Он вполне должен был подойти по моему мнению. Да что там: люди с ним делали. А у меня не вышло Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 17 Мая, 2018 в 11:15 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2018 в 11:15 Не проще ли из бросового сырья делать с помощью электролиза, всего-то нужно NaCl, вода, спирт (может водка прокатит, или спирт процентов 70%), блок питания на силу тока 3-5 ампер... Все равно ведь хлороформ дополнительно очищать придется, независимо от метода получения. Ссылка на комментарий
fdsjkghkfsd455rfesdf Опубликовано 17 Мая, 2018 в 14:06 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2018 в 14:06 Не проще ли из бросового сырья делать с помощью электролиза, всего-то нужно NaCl, вода, спирт (может водка прокатит, или спирт процентов 70%), блок питания на силу тока 3-5 ампер... Можно методичку? Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 17 Мая, 2018 в 17:00 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2018 в 17:00 (изменено) Можно методичку? Смотри книгу Г.А. Мелентьева, Л.А. Антонова, Фармацевтическая химия, 1985 год. Получение хлоформа на странице 158. В том числе и неэлектролизным способом, но через хлорную известь. Книга была в сети где-то, можно найти скачать. Электролизом также можно с ацетоном вместо спирта, емнип. Ну, в крайнем случае всегда можно перегнать водку, градусов до 70 обычно гонится без проблем, если без дефлегматора. Изменено 17 Мая, 2018 в 17:03 пользователем the_Rion Ссылка на комментарий
Paul_K Опубликовано 17 Мая, 2018 в 20:14 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2018 в 20:14 Смешал две жидкости смесь нагрелась и помутнела поставил её в холодильник на время. На утро жидкость была прозрачной. После того как её потрясти с низу поднимался какой то газ. Что это могло быть? CO2, наверно. Если дать ему время, гипохлорит легко окислит любую органику до CO2. Ссылка на комментарий
Ximik500 Опубликовано 25 Мая, 2018 в 08:35 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2018 в 08:35 А белизна была без примесей? Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 25 Мая, 2018 в 10:27 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2018 в 10:27 А белизна была без примесей? А такая бывает? Ссылка на комментарий
Ximik500 Опубликовано 25 Мая, 2018 в 10:50 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2018 в 10:50 А такая бывает? нет... Ссылка на комментарий
fdsjkghkfsd455rfesdf Опубликовано 14 Июня, 2018 в 13:52 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2018 в 13:52 (изменено) Попробовал другую марку белизны(снежинка кажется) Для уверенности проверил PH-сильнощелочной Поставил литровую бутылку в чашу со льдом и водой, добавил 25 мл ацетона, плотно закрыл, и замотал скотчем чтоб ничего не улетало, хорошенько потрёс и вернул в лёд. Смесь пыталась нагреться это было заметно т.е реакция пошла, через пару минут всё помутнело. Ждал уже несколько часов, сверху вроде просветлело немного, муть вроде как пошла вниз, чёт похоже опять ничего не выйдет. Что думаете? Есть ещё одна бутылка наверное придётся со спиртом пробовать. Изменено 14 Июня, 2018 в 13:50 пользователем fdsjkghkfsd455rfesdf Ссылка на комментарий
Ximik500 Опубликовано 14 Июня, 2018 в 14:44 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2018 в 14:44 Попробовал другую марку белизны(снежинка кажется) Для уверенности проверил PH-сильнощелочной Поставил литровую бутылку в чашу со льдом и водой, добавил 25 мл ацетона, плотно закрыл, и замотал скотчем чтоб ничего не улетало, хорошенько потрёс и вернул в лёд. Смесь пыталась нагреться это было заметно т.е реакция пошла, через пару минут всё помутнело. Ждал уже несколько часов, сверху вроде просветлело немного, муть вроде как пошла вниз, чёт похоже опять ничего не выйдет. Что думаете? Есть ещё одна бутылка наверное придётся со спиртом пробовать. Попробуйте со спиртом Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти