Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Ароматизатор для парения.


polson0123

Рекомендованные сообщения

Собираюсь получить ароматизатор, путем настаивания частиц фруктов в пропиленгликоле. Настаивать нужно очень долго. примерно месяц. Вопрос в следующем. Как можно ускорить процесс ? Слышал что можно нагревать и удерживать на плите при температуре 60 градусов. Насколько это эффективно, и какие еще есть способы. 
Спасибо.

Ссылка на сообщение

Собираюсь получить ароматизатор, путем настаивания частиц фруктов в пропиленгликоле. Настаивать нужно очень долго. примерно месяц. Вопрос в следующем. Как можно ускорить процесс ? Слышал что можно нагревать и удерживать на плите при температуре 60 градусов. Насколько это эффективно, и какие еще есть способы. 

Спасибо.

А чего бы просто не добавить сока, размешать и лишнюю воду под вакуумом выпарить?

Ссылка на сообщение

Это вот так:

attachicon.gif248.jpg

Колбу подогреваете градусов до 40. По идее при 0,5 атм должна закипеть.

У меня из подручных средств не имеется подобных устройств. 

Есть у вас в запасе эффективный способ, которым можно воспользоваться в домашних условиях? 

И что вы думаете по поводу подогрева пропилена до 60 градусов и настаивании. 

Ссылка на сообщение

У меня из подручных средств не имеется подобных устройств. 

Есть у вас в запасе эффективный способ, которым можно воспользоваться в домашних условиях? 

И что вы думаете по поводу подогрева пропилена до 60 градусов и настаивании. 

Насос стоит рублей 300, вакуумный шланг 120р/метр, колба с пробкой думаю тоже рублей 200 (это так, пища к размышлению)

 

Насчет подогрева пропилена для ускорения процесса ничего сказать не могу, не сталкивался.

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика