aversun Опубликовано 28 Июля, 2016 в 21:37 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2016 в 21:37 (изменено) а кто знает в чём секрет - краски высокие проводят ток - ими золотой цвет на открытках печатают - я знаю что он токопроводный и наполнен толь бронзой толи латунью - не кто не в курсе по - золотым краскам ? Был у нас такой принтер, печатает картриджами, в которых пленка типа магнитофонной, на другой стороне ее слой пигмента или металла, головка прижимает пленку к бумаге и нагревает, получается цвет или металлизация. Названия принтера уже не помню, но небольшой и не дорогой, картриджи дорогие. Изменено 28 Июля, 2016 в 21:37 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Rudakov_D Опубликовано 28 Июля, 2016 в 23:14 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2016 в 23:14 Был у нас такой принтер, печатает картриджами, в которых пленка типа магнитофонной, на другой стороне ее слой пигмента или металла, головка прижимает пленку к бумаге и нагревает, получается цвет или металлизация. Названия принтера уже не помню, но небольшой и не дорогой, картриджи дорогие. Принцип работы похож на матричный принтер. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 29 Июля, 2016 в 05:22 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2016 в 05:22 нет - картриджи с фольгой (плёнкой) это не то - мы уже решили не трогать тему переноса фольги - высокая печать этосовсем другое - тамименнно густая металло наполненная краска - так печатают открытки стоимостью 3 копейки и печатается это - трафаретной печатью - без современных картриджей и другой технологии - знаю раньше (до роста курса рубля) такая краска стоила около 2 тр за кило - намазал на любую поверхность и получил -золотое- покрытие но и главное токопроводящую поверхность - сейчас есть краски под золото и сереброи заявляет производитель что чистота и цвет покрытия достигается мелкочешуйчатым помолом металла - а я знаю что мелкодисперсный металл вообще не передаёт свой оригинальный цвет а сильно темнее и без однородного блеска - не понятно как в красках такого добиваются вот подобныекраски чем наполненны для такого эффекта ? - http://chrome-effect.ru/magazin/paint-chrome-effect.html Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 29 Июля, 2016 в 07:33 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2016 в 07:33 нет - картриджи с фольгой (плёнкой) это не то - мы уже решили не трогать тему переноса фольги - высокая печать этосовсем другое - тамименнно густая металло наполненная краска - так печатают открытки стоимостью 3 копейки и печатается это - трафаретной печатью - без современных картриджей и другой технологии - знаю раньше (до роста курса рубля) такая краска стоила около 2 тр за кило - намазал на любую поверхность и получил -золотое- покрытие но и главное токопроводящую поверхность - сейчас есть краски под золото и сереброи заявляет производитель что чистота и цвет покрытия достигается мелкочешуйчатым помолом металла - а я знаю что мелкодисперсный металл вообще не передаёт свой оригинальный цвет а сильно темнее и без однородного блеска - не понятно как в красках такого добиваются вот подобныекраски чем наполненны для такого эффекта ? - http://chrome-effect.ru/magazin/paint-chrome-effect.html В красках есть пигменты и красители. Придать нужный оттенок металлику используя соответствующий прозрачный краситель вообще не проблема. Главное, чтобы оттенок алюминия был нейтральный. Советский ПАП-1 имел синеватый оттенок и золото постоянно уходило в зелень, если брали красноватый красители , то лезла тупизна Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 29 Июля, 2016 в 13:40 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2016 в 13:40 давопрос не в оттенке а зеркальную поверхность краской нанести - чем наполняют краску чтоб получилсяэффект хрома - без всяких оттенков итд Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти