Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Опасность пиролиза полистирола


godday2

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Я вот задумался, а на сколько врендые продукты могут оставатся при пиролизе полистирола? Стирол не в счет. Он не особо токсичен. После пиролиза в реторте остается черная смола различной консистенции. Иногда жидкая иногда твердая. Она растворяется в бензине. Я её обычно сливаю в канализацию. Интересно сколько там токсичной полиароматики? Или там просто полистирол с низкой молекулярной массой.

Так же при перегонке полученого стирола сырца. Больше половины жидкости остаеться. Это его димеры тримеры и так далее. На сколько это черная бадяга токсична?

При чем вся эта бяка вонят жутко. Гораздо хуже стирола

Изменено пользователем godday2
Ссылка на комментарий

Вы эту полиароматику пить собрались? Это продукты окисления. Ну а стирол без добавкеи ингибиторов полимеризации очень быстро снова полимеризуется, так что  в колбу ,куда капает сырец всыпьте немного гидрохинона, для предотвращения полимеризации, тогда и вторичная перегонка будет протекать лучше, естественно во вторичный погон тоже добавьте "каплю" гидрохинона.

Вонь и токсичность - это о разном. Цианистый калий практически не пахнет, но при этом  намного токсичнее вонючего аммиака

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...