godday2 Опубликовано 30 Июля, 2016 в 00:26 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2016 в 00:26 (изменено) Я вот задумался, а на сколько врендые продукты могут оставатся при пиролизе полистирола? Стирол не в счет. Он не особо токсичен. После пиролиза в реторте остается черная смола различной консистенции. Иногда жидкая иногда твердая. Она растворяется в бензине. Я её обычно сливаю в канализацию. Интересно сколько там токсичной полиароматики? Или там просто полистирол с низкой молекулярной массой. Так же при перегонке полученого стирола сырца. Больше половины жидкости остаеться. Это его димеры тримеры и так далее. На сколько это черная бадяга токсична? При чем вся эта бяка вонят жутко. Гораздо хуже стирола Изменено 30 Июля, 2016 в 00:31 пользователем godday2 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 30 Июля, 2016 в 10:31 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2016 в 10:31 Вы эту полиароматику пить собрались? Это продукты окисления. Ну а стирол без добавкеи ингибиторов полимеризации очень быстро снова полимеризуется, так что в колбу ,куда капает сырец всыпьте немного гидрохинона, для предотвращения полимеризации, тогда и вторичная перегонка будет протекать лучше, естественно во вторичный погон тоже добавьте "каплю" гидрохинона. Вонь и токсичность - это о разном. Цианистый калий практически не пахнет, но при этом намного токсичнее вонючего аммиака Ссылка на комментарий
godday2 Опубликовано 30 Июля, 2016 в 20:17 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2016 в 20:17 А в этой смолище много концерогенов? Ведь все равно с ней руками контактируешь Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти