Сергей Крутиёв Опубликовано 7 Августа, 2016 в 08:50 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2016 в 08:50 У мен нет блога, так что решил поделиться здесь. Вчера мне один парень предложил вместе покупать авторефераты диссертаций в интернете. Я сделал вот так и изложил ему мою методику. 1) Заходим на сайт http://www.dissercat.com/. Тут очень хороший поиск по ключевым словам. Допустим вводим фразу "концентрация кислорода" и он нам выдает все диссертации начиная от биохимии и кончая астрономией где хотя бы даже в списке литературы есть слова "концентрация" или "кислород". Можно настраивать по шифру специальностей и еще куча полезных опций. 2) Находим нужный дисер. Нажимаем на него и смотрим его оглавление, введение и часть заключения, а потом думаем нужен ли он нам. Сайт предлагает нам купить за 200 р реферат и за 500 саму диссертацию. ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО! 3) Копируем название диссертации. Переходим на страницу http://sigla.rsl.ru/search.jsp?f=1016&t=3&v0=&f=1003&t=1&v1=&f=4&t=2&v2=&f=21&t=3&v3=&f=1016&t=3&v4=&f=1016&t=3&v5=&tr=Cyr-Common&cc=c3&s=2&ce=........................................................................6 Это поиск по библиотеке диссертаций РГБ. Далее вставляем название в поиск и нажимаем искать. Получается вот так: Нажимаем на то что с зеленой кнопочкой Выбираем Акробат Ридер и нажимаем "открыть документ" Все. Браузер скачивает Вам на компьютер автореферат диссертации в формате .pdf бесплатно!!!! После изучения автореферата вам уже ясно нужна Вам эта диссертация целиком или нет. Если нужна и Вы в Москве, то съездите в РГБ оформите читательский билет и читайте его в компьютерном зале. В комп можно вставить свою флэшку и скопировать нужные Вам участки текста из диссертации прямо в Файл. Наверное можно и целиком дисер копировать, но там просят этого не делать и я не делаю. Просто из уважения к библиотеке. За 6р можно распечатать нужную вам страницу текста. Надеюсь кому-то будет полезно. Не тратьте деньги зря! Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 7 Августа, 2016 в 18:15 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2016 в 18:15 На самом деле, когда надо было скачать автореферат, он оказывался часто выложенным на сайте того института, где защищалась диссертация. В свободном доступе. Вот саму диссертацию не выкладывают, в отличие от зарубежных коллег. Не скажу что там это в порядке вещей, но кое-чем иногда можно поживиться. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 7 Августа, 2016 в 18:22 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2016 в 18:22 На самом деле, когда надо было скачать автореферат, он оказывался часто выложенным на сайте того института, где защищалась диссертация. В свободном доступе. Вот саму диссертацию не выкладывают, в отличие от зарубежных коллег. Не скажу что там это в порядке вещей, но кое-чем иногда можно поживиться. Да в этом то и нужды нет ) Вот сообщением выше. Не нужно каждый раз искать сайт института и разбираться в нем. Я когда мне нужна была белорусская диссертация просто позвонил в институт и меня соединили с человеком)))) Сразу отправил мне на почту без проблем. Жаль что не все придерживаются идеалов науки, но я делюсь всем своим багажом информации безвозмездно и без утайки (единственное иногда в соавторы влезаю ) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти