Техно Опубликовано 26 Июня, 2018 в 15:47 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2018 в 15:47 именно об этом я говорю. Вы гутарите херню! Антинаучную! Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 26 Июня, 2018 в 18:16 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2018 в 18:16 Вы гутарите херню! Антинаучную! Это вы о чем? Поконкретнее можете выразиться? Разве я сказал, что сода всасывается в кровь.... Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 28 Июня, 2018 в 08:19 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2018 в 08:19 (изменено) Расщепление органических кислот идет, но достаточно медленно, поэтому рН поддерживается в норме. поддержание рН для организма важнее, чем расщепление всех органических кислот, образующих в нем буферные растворы. Гастрит с пониженной кислотностью, язва желудка, при пониженной кислотности желудочного сока прописывают соляную кислоту. Кислота в желудке -это еще и антисептик, убивающий микробы, плесень и прочее, в слабощелочной среде созданной содой все это будет прекрасно жить и размножаться. Осторожно предполагаю, что сода может попасть в кишечник, без взаимодействия с соляной кислотой желудка если раствор соды достаточно " жидкий , слабый". Апологеты содового излечения рекомендуют концентрацию : "чайная ложка на стакан горячей воды натощак." Возможно, при такой концентрации вода не задерживается в желудке и вместе с содой проскакивает в кишечник. . Изменено 28 Июня, 2018 в 08:20 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 28 Июня, 2018 в 08:37 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2018 в 08:37 Осторожно предполагаю, что сода может попасть в кишечник, без взаимодействия с соляной кислотой желудка если раствор соды достаточно " жидкий , слабый". Апологеты содового излечения рекомендуют концентрацию : "чайная ложка на стакан горячей воды натощак." Возможно, при такой концентрации вода не задерживается в желудке и вместе с содой проскакивает в кишечник. . Солянка уже в желудке, она нейтрализует соду! рН в желудке меняется с правильного кислого , на неправильный щелочной, что может вызвать гастрит, так как ферменты,находящиеся в желудке начнут разрушать слизистые желудка. Реакция нейтрализации проходит весьма быстро. В кишечнике среда и так щелочная, поэтому защелачивать ее не надо. Насколько я понимаю, язва желудка , это отсутствие наличия защитной слизи. Причины отсутствия слизи - вот в чем вопрос. Ответов - множество. ХеликоБактер пользуется случаем . 2) по соде в крови... кровь ощелачивается или закисляется автоматически посредством добавления/убавления щелочных магния, альция... калия... рН крови 7,4. Жестко, практически без колебаний, колебания вызовут разрушение эмульсии, каковой является кровь и закупорку всей кровеносной системы Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 28 Июня, 2018 в 09:01 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2018 в 09:01 (изменено) Солянка уже в желудке, ....... Нет. Здесь я с вами решительно не согласен. Солянка " уже в желудке" конечно присутствует, даже ночью, но в незначительном количестве. Солянка " уже в желудке", если человек голодный , если он видит вкуснятину , если чувствует вкусный запах. Если чел не голодный до такой степени, то солянка выделяется при попадании в кишечник еды. Но никто не предлагает пить соду в состоянии голодовки. И к тому же, вода сразу протекает в нижний ( антральный) отдел желудка, а там кислота не выделяется ... и даже вродебыб нейтрализуется .... . Изменено 28 Июня, 2018 в 10:04 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 28 Июня, 2018 в 12:00 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2018 в 12:00 Нет. Здесь я с вами решительно не согласен. Солянка " уже в желудке" конечно присутствует, даже ночью, но в незначительном количестве. Солянка " уже в желудке", если человек голодный , если он видит вкуснятину , если чувствует вкусный запах. Если чел не голодный до такой степени, то солянка выделяется при попадании в кишечник еды. Но никто не предлагает пить соду в состоянии голодовки. И к тому же, вода сразу протекает в нижний ( антральный) отдел желудка, а там кислота не выделяется ... и даже вродебыб нейтрализуется .... . Сода -ионное соединение, в воде она диссоциирует на ионы натрия и бикарбоната. Лишний натрий всасываться не будет,его в организме предостаточно (в крови, тканях 0,9 % хлорида натрия), бикарбоната своего в крови тоже более чем достаточно! Поэтому он тоже никуда не всосется! Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 28 Июня, 2018 в 13:55 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2018 в 13:55 Можно предположить, что сода помогает поддерживать уровень 7.4 в том случае, если в кровь поступает или образуется слишком много кислоты, а щелочные микроэлементы в дефиците. 2) если для кишечника норма - щелочная среда, то сода - к месту. . 3) Злые языки утверждают, что мясо, шоколад, .. все вкусности ( и даже водка) - закислябт организм. Иными словами - нарушают КС баланс. Следовательно, имеет смысл, каждый бифштекс , стакан водки и плитку шоколада , - компенсировать стаканом соды. Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 28 Июня, 2018 в 14:05 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2018 в 14:05 3) Злые языки утверждают, что мясо, шоколад, .. все вкусности ( и даже водка) - закислябт организм. Иными словами - нарушают КС баланс. Следовательно, имеет смысл, каждый бифштекс , стакан водки и плитку шоколада , - компенсировать стаканом соды. Злые языки. Не имеет смысла. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 28 Июня, 2018 в 14:18 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2018 в 14:18 Злые языки.Не имеет смысла. Да пусть пьет соду, кому жалко. Через пару недель побежит к терапевту с жалобами. Вот там посмеются вволю, хоть настроение им своей непроходимой глупостью поднимет. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 28 Июня, 2018 в 14:20 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2018 в 14:20 (изменено) Злые языки. Не имеет смысла. Я свою точку зрения обосновал. Плохоли , хорошо ли , - об этом можно конкретно спорить ( если есть желание и аргументы).... У меня есть что опровергнуть, если я ошибся. А с вами не поспоришь. Изменено 28 Июня, 2018 в 14:26 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти