Murasaki Опубликовано 20 Августа, 2016 в 06:42 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2016 в 06:42 Здравствуйте! Хотел выделить толуол из 646 растворителя. Промыл его большим количеством воды, нерастворимый слой затем чтобы гидролизовать сложные эфиры смешал с концентрированным раствором гидроксида натрия и оставил на несколько дней, затем чтобы максимально избавится от эфиров я ещё прокипятил нерастворимый в воде слой с конц. раствором гидроксида натрия с обратным холодильником, потом промыл его большим количеством воды, затем высушил хлористым кальцием. Потом перегнал жидкость (которая имела желтоватый оттенок) и выделил два фракции, кипящие при 122-134°С и 134-144,5°С. Что это может быть? Температура кипения первой фракции слишком высокая для толуола и слишком низкая для ксилолов и этилбензола. Температура кипения второй как раз подходит под ксилолы. Как думаете, что это может быть и как можно определить? На бутылке написан состав: спирты, сложные эфиры, ароматические углеводороды. Толуолом, как я понимаю, там и не пахнет, да? Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 20 Августа, 2016 в 07:50 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2016 в 07:50 не занимайся херней. освоил перегонку и хорошо. кстати, эфиры гораздо хуже гидролизуют в конц щелочи чем 10% в водке )) читай теории больше на экзаменах тебя не спросят о перегонке Ссылка на комментарий
Murasaki Опубликовано 20 Августа, 2016 в 08:12 Автор Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2016 в 08:12 не занимайся херней. освоил перегонку и хорошо. кстати, эфиры гораздо хуже гидролизуют в конц щелочи чем 10% в водке )) читай теории больше на экзаменах тебя не спросят о перегонке Я не к экзаменам готовлюсь. И всё же по теме, что это может быть? Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 20 Августа, 2016 в 12:54 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2016 в 12:54 газовый хроматограф в помощь Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти