Indigoa Опубликовано 26 Августа, 2016 в 17:56 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2016 в 17:56 (изменено) Я занимаюсь изготовлением декоративной косметики . Иногда требуются консультации химика-технолога . Производство находится в городе Воронеж, но можно и удаленно. Готова обсудить условия сотрудничества. Пишите в личку. Изменено 26 Августа, 2016 в 17:57 пользователем Indigoa Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 26 Августа, 2016 в 20:01 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2016 в 20:01 Я занимаюсь изготовлением декоративной косметики . Иногда требуются консультации химика-технолога . Производство находится в городе Воронеж, но можно и удаленно. Готова обсудить условия сотрудничества. Пишите в личку. Ну, я. Чо делать-то надо? Ссылка на комментарий
Indigoa Опубликовано 26 Августа, 2016 в 20:14 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2016 в 20:14 Ну, я. Чо делать-то надо? на данный момент нужно разработать рецепт теней для век. есть ингредиентный лист и набор свойств, которыми они должны обладать. есть даже пример готового продукта, на который надо быть похожим. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 26 Августа, 2016 в 20:21 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2016 в 20:21 на данный момент нужно разработать рецепт теней для век. есть ингредиентный лист и набор свойств, которыми они должны обладать. есть даже пример готового продукта, на который надо быть похожим. Не, я химик, а вам художник нужен. Ссылка на комментарий
Indigoa Опубликовано 26 Августа, 2016 в 20:22 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2016 в 20:22 Не, я химик, а вам художник нужен. почему художник? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 26 Августа, 2016 в 20:27 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2016 в 20:27 почему художник? Ну, мне это так видится. Вы же не собираетесь синтезировать исходники? Вам надо бодяжить покупные компаунды до нужных кондиций. А тут не химик нужен, а - художник, пусть даже - в широком смысле слова. Ссылка на комментарий
Indigoa Опубликовано 26 Августа, 2016 в 20:30 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2016 в 20:30 (изменено) Ну, мне это так видится. Вы же не собираетесь синтезировать исходники? Вам надо бодяжить покупные компаунды до нужных кондиций. А тут не химик нужен, а - художник, пусть даже - в широком смысле слова. да? я думала надо просто исходные компоненты смешать ) у меня даже получилось что-то, но не идеально ) Изменено 26 Августа, 2016 в 20:30 пользователем Indigoa Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 26 Августа, 2016 в 20:34 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2016 в 20:34 да? я думала надо просто исходные компоненты смешать ) у меня даже получилось что-то, но не идеально ) Вот в этом-то вся проблема! Вы думаете, шо Куинджи - кто-то со стороны краски смешивал? Смешивать - это тоже искусство. Ну, или - ремесло, но тут нужен опытный ремесленник. Ссылка на комментарий
Nicol' Опубликовано 26 Августа, 2016 в 22:37 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2016 в 22:37 Нет, всё верно написали изначально. Нужен химик-технолог или технолог-разработчик по косметике, в Вашем случае по декоративной. Если у Вас есть ингредиентный лист и набор свойств, то такая работа и называется "разработка рецептуры". И стоит такая работа десятки тысяч рублей за 1 рецептуру. я технолог-разработчик косметики с более 15ти летним опытом, но декоративной косметикой не занимаюсь, поэтому в полной разработке помочь не смогу. Но если у Вас какие то отдельные технологические вопросы, пишите в личку. Одно не понятно, Вы пишете "я занимаюсь изготовлением декоративной косметики".... вот каким же образом тогда занимаетесь, если азы-разработка рецептуры-не можете. Быть может, Вы имели ввиду "собираюсь заниматься изготовлением декоративной косметики"? И потом, утверждение "я думала просто нужно смешать и всё" в корне неверное. Ничего нельзя просто смешать и всё. Под любую продукцию есть свой, особый технологический процесс...что-то надо растворить,что-то нагреть,что-то смешать отдельно...и потом полученное исследовать, провести анализы, проследить во времени при различных условиях - и изучение этих процессов тоже входит в понятие "разработка рецептуры". Причем при перенесении технологии из разработки в производство, часто требуются внесения поправок. И это называется "внедрение". Вобщем суть такова, что без профильного химика-технолога не обойтись. Ссылка на комментарий
Indigoa Опубликовано 29 Августа, 2016 в 19:45 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2016 в 19:45 Нет, всё верно написали изначально. Нужен химик-технолог или технолог-разработчик по косметике, в Вашем случае по декоративной. Если у Вас есть ингредиентный лист и набор свойств, то такая работа и называется "разработка рецептуры". И стоит такая работа десятки тысяч рублей за 1 рецептуру. я технолог-разработчик косметики с более 15ти летним опытом, но декоративной косметикой не занимаюсь, поэтому в полной разработке помочь не смогу. Но если у Вас какие то отдельные технологические вопросы, пишите в личку. Одно не понятно, Вы пишете "я занимаюсь изготовлением декоративной косметики".... вот каким же образом тогда занимаетесь, если азы-разработка рецептуры-не можете. Быть может, Вы имели ввиду "собираюсь заниматься изготовлением декоративной косметики"? И потом, утверждение "я думала просто нужно смешать и всё" в корне неверное. Ничего нельзя просто смешать и всё. Под любую продукцию есть свой, особый технологический процесс...что-то надо растворить,что-то нагреть,что-то смешать отдельно...и потом полученное исследовать, провести анализы, проследить во времени при различных условиях - и изучение этих процессов тоже входит в понятие "разработка рецептуры". Причем при перенесении технологии из разработки в производство, часто требуются внесения поправок. И это называется "внедрение". Вобщем суть такова, что без профильного химика-технолога не обойтись. сейчас я изготавливаю натуральную косметику, а вот с химией не сталкивалась, а для нового продукта она используется. вот и ищем химика. но пока не нашлось ( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти