s324 Опубликовано 31 Августа, 2016 в 22:45 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2016 в 22:45 Ясненько.А может быть есть какие-нибудь специальные методы декарбоксилирования? Ну чтобы только одна карбоксильная группа отвалилась. Вы не знаете, существуют ли такие? тебе не понравится )) samuelov1990.pdf 1 Ссылка на комментарий
godday2 Опубликовано 31 Августа, 2016 в 23:54 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2016 в 23:54 (изменено) В случае кипячению с щелочью получится возможно этан пропан, и какие то кетоны. На сколько мне известно циклокетонов не будет. Они образуются начиная от адипиновой. Так же на сколько известно при нагревании дикарбоновые кислоты селективно декарбоксилируются с отщеплением одной групы, но это наблюдается лишь до С3 У меня тут больше вопрос как ведут себя соли непредельных кислот например акриловой и метакриловой. По идее должен получится кетон. В случае избытка щелочи при пиролизе метаакриловой кислоты пропилен? В случае аминокислот в теории то же самое так как аминогруппа обладается слабым эффектом +I. А в случае спиртокислот альдегидокислот оксикислот и галогенкислот декарбоксилирование идет при нагревании даже без щелочи Изменено 31 Августа, 2016 в 23:37 пользователем godday2 Ссылка на комментарий
Murasaki Опубликовано 1 Сентября, 2016 в 14:59 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2016 в 14:59 тебе не понравится )) Ну почему же? Очень даже люблю бактерий. Жаль только, что это не применимо в условиях моей лаборатории квартиры Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти