bojkoop Опубликовано 7 Сентября, 2016 в 11:56 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2016 в 11:56 подскажите, сколько грамм надо взять безводного сернокислого натрия и серной кислоты, чтобы получить насыщенный раствор? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Сентября, 2016 в 12:52 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2016 в 12:52 (изменено) подскажите, сколько грамм надо взять безводного сернокислого натрия и серной кислоты, чтобы получить насыщенный раствор? Серной кислоты сколько хошь, растворяется без ограничения Растворимость сернокислого натрия в воде при 20С = 19.5 г в 100 мл А вообще насыщенные растворы готовятся так, сыпят соль пока она не прекращает растворяться. Изменено 7 Сентября, 2016 в 12:53 пользователем aversun Ссылка на комментарий
bojkoop Опубликовано 7 Сентября, 2016 в 12:57 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2016 в 12:57 Серной кислоты сколько хошь, растворяется без ограничения Растворимость сернокислого натрия в воде при 20С = 19.5 г в 100 мл А вообще насыщенные растворы готовятся так, сыпят соль пока она не прекращает растворяться. в журнале пишут 10г сернокислого натрия и 100мл серной кислоты, будет насыщенный? а может и 5г достаточно? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Сентября, 2016 в 13:00 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2016 в 13:00 в журнале пишут 10г сернокислого натрия и 100мл серной кислоты, будет насыщенный? а может и 5г достаточно? А какой кислоты 1% или 100%? Да какая вам разница, раз написано, так и делайте. Если хотите точно насыщенный делайте как я сказал выше Ссылка на комментарий
bojkoop Опубликовано 7 Сентября, 2016 в 13:36 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2016 в 13:36 А какой кислоты 1% или 100%? Да какая вам разница, раз написано, так и делайте. Если хотите точно насыщенный делайте как я сказал выше про процентность ничего не сказано, просто надо приготовить насыщенный раствор. а писала в журнале работник, которая ушла на пенсию. я хочу узнать правильно ли это, потому, что не могу найти где она взяла, что надо брать10г в 100мл серной. я растворила 10г, все растворилось, может добавить еще чуть и посмотреть растворяется еще или нет. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Сентября, 2016 в 13:48 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2016 в 13:48 про процентность ничего не сказано, просто надо приготовить насыщенный раствор. а писала в журнале работник, которая ушла на пенсию. я хочу узнать правильно ли это, потому, что не могу найти где она взяла, что надо брать10г в 100мл серной. я растворила 10г, все растворилось, может добавить еще чуть и посмотреть растворяется еще или нет. Пробуйте, а лучше скажите для чего все это затевается. Если не знаете процентность кислоты, то как можно составлять раствор, вы то какую кислоту взяли? Ссылка на комментарий
bojkoop Опубликовано 7 Сентября, 2016 в 13:56 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2016 в 13:56 (изменено) Пробуйте, а лучше скажите для чего все это затевается. Если не знаете процентность кислоты, то как можно составлять раствор, вы то какую кислоту взяли? В анализе при определении пестицидов в ГОСТе написано, что надо к экстракту добавить насыщенный раствор безводного сернокислого натрия в серной кислоте. а как приготовить его не написали. Изменено 7 Сентября, 2016 в 13:58 пользователем bojkoop Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Сентября, 2016 в 14:19 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2016 в 14:19 В анализе при определении пестицидов в ГОСТе написано, что надо к экстракту добавить насыщенный раствор безводного сернокислого натрия в серной кислоте. а как приготовить его не написали. В каком ГОСТе? Ссылка на комментарий
bojkoop Опубликовано 7 Сентября, 2016 в 17:16 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2016 в 17:16 простите, это методические указания по опр.хлорорг.пестицидов... утв.20.01.80 № 2142-80 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 7 Сентября, 2016 в 17:22 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2016 в 17:22 подскажите, сколько грамм надо взять безводного сернокислого натрия и серной кислоты, чтобы получить насыщенный раствор? безводный сернокислый натрия реагирует с серной кислотой и образует гидросульфат натрия, так что раствор сульфата натрия в серной кислоте вам получить не удастся Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти