ZaecЪ Опубликовано 7 Сентября, 2016 в 15:31 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2016 в 15:31 И то и другое можно хранить некоторое время в обычном сосуде с дренажем газа, водород даже лучше переносит эти условия, т.к. его теплоемкость и теплота парообразования выше чем у кислорода. Но газообразный водород крайне взрывоопасен в широком диапазоне концентраций, так что для него только отвод паров с каталитическим сжиганием и никаких открытых емкостей. Ссылка на комментарий
romm Опубликовано 7 Сентября, 2016 в 15:41 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2016 в 15:41 aversun, я не умею считать давление по объёму... ZaecЪ, очень интересно! А при дренаже какая скорость выхода газа будет? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Сентября, 2016 в 15:44 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2016 в 15:44 aversun, я не умею считать давление по объёму... Вы в каком классе? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 7 Сентября, 2016 в 16:01 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2016 в 16:01 aversun, я не умею считать давление по объёму... ZaecЪ, очень интересно! А при дренаже какая скорость выхода газа будет? В дьюаре не может быть НИКАКОГО повышенного давления - иначе дьюар РАЗОРВЕТ. В дьюаре сжижений газ постоянно кипит. Водород, в отличие от кислорода - горючий газ, и если он будет постоянно поступать в комнату, то вы в конце концов взорветесь - произойдет объемный взрыв , как при обычной утечке природного газа на кухне Ссылка на комментарий
romm Опубликовано 7 Сентября, 2016 в 16:03 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2016 в 16:03 aversun, Мне 25, но школу я не помню Arkadiy, как писали выше: возможен отвод паров с каталитическим сжиганием, не в комнате конечно а с выводом на улицу. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 7 Сентября, 2016 в 16:09 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2016 в 16:09 Возможен, необязательно на улицу - результат сгорания водорода - обыкновенная вода, но для этого нужно иметь все необходимое оборудование и разрешение из вашего отдела Техники безопасности Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Сентября, 2016 в 16:09 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2016 в 16:09 aversun, Мне 25, но школу я не помню 800 атм Ссылка на комментарий
romm Опубликовано 7 Сентября, 2016 в 16:12 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2016 в 16:12 (изменено) aversun, это много?)) шучу) Arkadiy, ну вот, интересно какая скорость выхода газа будет при дренаже, если Т вокруг дьюара 0 или +10. Изменено 7 Сентября, 2016 в 16:12 пользователем romm Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 7 Сентября, 2016 в 16:13 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2016 в 16:13 А при дренаже какая скорость выхода газа будет?Зависит от разницы температур снаружи/внутри емкости и теплопроводности стенок сосуда. Зная эти параметры вы высчитываете тепловой поток за единицу времени и, учитывая удельную теплоемкость и теплоту парообразования ж.водорода, получаете количество газа образующегося при испарении ж.водорода. Вопросы безопасности криогенных систем, связанные с химическими свойствами водорода и метана ГОСТ Р 56248-2014 Водород жидкий. Технические условия Ссылка на комментарий
romm Опубликовано 7 Сентября, 2016 в 16:17 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2016 в 16:17 ZaecЪ, а примерно? При изначально Т равной Т кипения и минимально возможным тепловым потоком. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти