hivigar Опубликовано 14 Сентября, 2009 в 06:02 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2009 в 06:02 Здравствуйте, уважаемые химики! У меня возникло затруднение в работе, поэтому решил обратиться к вам за советом. Мне нужно определить общий азот в навеске органического вещества (я микробиолог). Но, поскольку лаборатория у нас страдает недостатком сложных реактивов и оборудования, то мне нужен сравнительно простой метод, не требующий чего-то экстраординарного. Почитав разные руководства, я остановился на методе Кьельдаля. Но возникла проблема - Кьельдалевских колб в лаборатории не нашлось. Собственнно вопрос состоит вот в чем - можно ли греть такую смесь в Эрленмейеровских или обычных круглых колбах, если на них маркировка в виде матовой фигуры и буквенное обозначение ТС ПТ ? В каких вообще колбах можно вести такую реакцию? И нет ли каких-то других простых методов определения общего азота, помимо названного? Кроме того, допустимо ли использовать резиновую пробку, или только стеклянную притирающуюся? Я уже задавал этот вопрос в разделе "ПОМОЩЬ" - не разобрался сразу с форумом - мне посоветовали обратиться сюда. Так что, если кто-то уже читал это, прошу простить. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 14 Сентября, 2009 в 06:15 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2009 в 06:15 буквенное обозначение ТС ПТ ? Если не ошибаюсь, маркировка "ТС" означает "термостойкая". Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Сентября, 2009 в 06:30 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2009 в 06:30 Думаю вам нужна просто круглодонная колба ТС (термостойкая). Температура при которой будет происходить окисление будет не выше 350, вообще-то, вероятно ниже 250. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти