dmr Опубликовано 11 Сентября, 2016 в 10:46 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2016 в 10:46 Первичные полимеры(гранулы) при литье белые или прозрачные. Вторичные(вторсырье),даже хорошо отмытые уже с некоторой желтизной,и с запахом. Очищенное вазелиновое масло бело-прозрачное тоже,и не пахнет особо. Чистые парафины,церезины тоже ближе к белому,и без особого запаха... При этом бензины,солярки керосины цветные и вонючие. Я прекрасно понимаю,что в цвет и запах могут вносить свои существенные коррективы гетероатомы. Но речь сейчас о ЧИСТЫХ углеводородах и полимерах. Может есть какая то связь цвета и запаха с изменением структуры при термообработке. Может появление непредельных связей или разветвленности или ароматизации...итд. Короче что и как из особенности структуры может повлиять на цвет и запах УВ или Углеводородного полимера??? Ссылка на комментарий
Fuhrer Опубликовано 11 Сентября, 2016 в 11:09 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2016 в 11:09 чот вас не понять )) теорию цветности изучали? хромофоры там? не? что-где поглощает? бензин и соляра с добавками ослиной мочи слышали? чистый гексан нюхали? декан? прозрачные, вони нет. вторсырье - уже с продуктами разложения и деполимерезации Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 11 Сентября, 2016 в 13:05 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2016 в 13:05 По меньше возгласов и междометий,по возможности фактов побольше. Теорию цветности не изучал. Продукты деполимеризации той же структуры,или появляются изменения? Какие изменения??? Об этом же и вопрос. Если есть где прочитать ответ,дайте ссылку Насчет того что чистый УВ алканового ряда и полимер бесцветен и без резкого запаха я и писал. Что же именно является причиной цвета и запаха-в этом мой вопрос По ключевым словам Фюрерра кое что разобрался с цветом УВ. Кто и что может подсказать по связи структуры соединений и запахом? Ссылка на комментарий
Fuhrer Опубликовано 11 Сентября, 2016 в 13:39 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2016 в 13:39 нет зависимости структура-запах. мне бензилмеркаптан пахнет жаренным кофе )) Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 11 Сентября, 2016 в 18:05 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2016 в 18:05 Но чистые алканы как по вашему,чем пахнут? Ссылка на комментарий
Jeffry Опубликовано 11 Сентября, 2016 в 18:28 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2016 в 18:28 Молекулы с большим молекулярным весом вряд ли долетят до носа, потому будут без запаха, независимо от состава. Но примеси в них - добавки, мономеры и продукты окисления их могут иметь комбинированный запах. Ссылка на комментарий
Fuhrer Опубликовано 11 Сентября, 2016 в 19:14 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2016 в 19:14 Но чистые алканы как по вашему,чем пахнут? каждый по-своему. и через некоторое время вы точно сможете отличить пентан от гептана )) для меня уже давно гуашь пахнет фенолом и фосген оксалилхлоридом, а не сеном )) с запахами всегда так. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 12 Сентября, 2016 в 06:03 Автор Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2016 в 06:03 Могут ли быть алкилированы в серной кислоте полимеры,с возникшими в них двойными связями,по аналогии с алкилированием алкенов??? Может ли это быть сделано низшими алканами? Метан,этан,пропан,бутан??? Ссылка на комментарий
Fuhrer Опубликовано 12 Сентября, 2016 в 06:57 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2016 в 06:57 задавайте вопросы прямее. я ничего не понял. реагирует ли метан с серной кислотой? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 12 Сентября, 2016 в 08:43 Автор Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2016 в 08:43 задавайте вопросы прямее. я ничего не понял. реагирует ли метан с серной кислотой? Вопрос об АЛКИЛИРОВАНИЕ АЛКЕНОВ(УВ с двойными связями). Может ли эта реакция быть перенесена на полимеры с,возникшими при переплавке ,двойными связями??? Присоединение алканов к алкенам в присутствии кислотного катализатора (HF или H2SO4) при низких температурах приводит к образованию углеводорода с большей молекулярной массой и часто используется в промышленности И второй вопрос,может ли быть алкилирование низшими алканами? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти