geoxim Опубликовано 19 Ноября, 2007 в 18:42 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2007 в 18:42 Приветствую Всех! Какие будут сооброжения насчет детергентов вирусных белков(gp 41 и gp 120), жду квалифицированных советов... спасибо Ссылка на комментарий
yansson Опубликовано 19 Ноября, 2007 в 19:27 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2007 в 19:27 ЭЭЭ...вы знаете,мы не биологи :( ,мы химики Хотя кто знает,может найдется тот,кто вам поможет Я,к сожалению,вам не помошник :( Ссылка на комментарий
geoxim Опубликовано 19 Ноября, 2007 в 19:57 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2007 в 19:57 ЭЭЭ...вы знаете,мы не биологи :( ,мы химики Хотя кто знает,может найдется тот,кто вам поможет Я,к сожалению,вам не помошник :( yansson! спасибо зо отклик, указанная область смежная и находится на стыке вирусологии, биоорганической химии и химии белков, искомыми белками построенно вироскелет ВИЧ... мне кажется, что Вы, при заинтересованности, сможете внести лепту в указанном... в любом случае спасибо Ссылка на комментарий
serty Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 08:35 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 08:35 Ну вряд ли справедливо их называть детергентами Не помню про gp41, но gp120 играет существенную роль при внедрении вируса в клетку. Года 3 назад мы работали по поиску новых ингибиторов gp120, ничего лучше не нашли - вроде даже публикация вышла. Осталась куча ссылок на работы и патенты, как химических так и биологических... А с какой стороны они тебя интересуют? Ссылка на комментарий
geoxim Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 19:37 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 19:37 Ну вряд ли справедливо их называть детергентами Не помню про gp41, но gp120 играет существенную роль при внедрении вируса в клетку. Года 3 назад мы работали по поиску новых ингибиторов gp120, ничего лучше не нашли - вроде даже публикация вышла. Осталась куча ссылок на работы и патенты, как химических так и биологических... А с какой стороны они тебя интересуют? мне они(gp41; gp120) интересуют с целью практической реализации технологии анти-ВИЧ средств... а "года 3 назад... ничего лучше не нашли" по той простой причине, что по сей день нет экспериментально установленной пространственной структуры ВИЧ! Без, научно-обоснованной пространственной структуры вируса, невозможно даже теоретически обсуждать проблему ВИЧ-вакцинации P.S. на счет детергентов Вы не поняли, я ищу детергентов вирусных белков... gp41 и gp120 являются именно вирусными белками! Ссылка на комментарий
serty Опубликовано 21 Ноября, 2007 в 09:47 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2007 в 09:47 Насколько я помню структура этого вируса вроде бы уже установлена. Уж gp120 точно - см. приложение. Насчет не нашли, это я не совсем правильно выразился - было найдено несколько новых групп соединений с наномолярной активностью, но они были ничем не лучше, чем найденные ранее Bristol-Mayers Squibb, которые запатентованы вдоль и поперек. Не знаю на какой фазе у них сейчас работы. Действие этих веществ основано на предотвращении связывания gp120 и CD4, и соотвественно проникновения вируса в клетки. Использование детергентов как лекарств, имхо, сомнительно - слишком неспецифическое действие. Нет никакой особой разницы между скажем gp120 и мембранными белками клеток человека. А если вещество связывается специфически то это вряд ли можно назвать детергентом. Как по вашему может быть использован детергент? 393648_gp120_struc_antibody_Nature_393_648.pdf BMS806_binding_site_JVI_2004.pdf JMC_46_4236_2003.pdf Ссылка на комментарий
geoxim Опубликовано 21 Ноября, 2007 в 17:41 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2007 в 17:41 Насколько я помню структура этого вируса вроде бы уже установлена. Уж gp120 точно - см. приложение. Насчет не нашли, это я не совсем правильно выразился - было найдено несколько новых групп соединений с наномолярной активностью, но они были ничем не лучше, чем найденные ранее Bristol-Mayers Squibb, которые запатентованы вдоль и поперек. Не знаю на какой фазе у них сейчас работы. Действие этих веществ основано на предотвращении связывания gp120 и CD4, и соотвественно проникновения вируса в клетки. Использование детергентов как лекарств, имхо, сомнительно - слишком неспецифическое действие. Нет никакой особой разницы между скажем gp120 и мембранными белками клеток человека. А если вещество связывается специфически то это вряд ли можно назвать детергентом. Как по вашему может быть использован детергент? Беда в том, что пространственная структура ВИЧ до сих пор не установлена, в противном случае, человечество располагало бы вакциной от ВИЧ(согласно фундаментальному принципу вирусологии - при наличии пространственной структуры генератора заболевания, можно получить соответствующую вакцину). Использование детергентов в виде лекарств - контрпродуктивно, детергент нужен для уточнения стадии технологии анти-ВИЧ препаратов; спасибо за ссылки, эти данные мне давно известны(из баз данных по белкам). Расчетным путем я установил структуру ВИЧ, что полностью соответствует данным электронной микроскопии(относительно ВИЧ), и объясняет "таинственную изменчивость" ВИЧ... Ссылка на комментарий
bigpapa Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 14:38 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 14:38 Беда в том, что пространственная структура ВИЧ до сих пор не установлена, в противном случае, человечество располагало бы вакциной от ВИЧ(согласно фундаментальному принципу вирусологии - при наличии пространственной структуры генератора заболевания, можно получить соответствующую вакцину). Использование детергентов в виде лекарств - контрпродуктивно, детергент нужен для уточнения стадии технологии анти-ВИЧ препаратов; спасибо за ссылки, эти данные мне давно известны(из баз данных по белкам). Расчетным путем я установил структуру ВИЧ, что полностью соответствует данным электронной микроскопии(относительно ВИЧ), и объясняет "таинственную изменчивость" ВИЧ... Товарищ, кошмар какой-то вы пишете, или словоблудием занимаетесь? Применим ли к белкам в принципе термин ДЕТЕРГЕНТ... первый раз слышу Ссылка на комментарий
serty Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 14:55 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 14:55 Товарищ, кошмар какой-то вы пишете, или словоблудием занимаетесь? Применим ли к белкам в принципе термин ДЕТЕРГЕНТ... первый раз слышу По моему применяют - это когда ПАВ полностью разрушает вторичную структуру белка. На этом основан метод электрофореза белков в SDS - влияние имеет только первичная структура. Но это уже будут не нативные белки... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти