Etas Опубликовано 22 Сентября, 2016 в 14:52 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2016 в 14:52 Здравствуйте. Кто сможет подсказать где можно купить в Москве хлороформ в розницу по мимо "компонент-реактив" и является ли он прекурсором (в свободно ли он продаже? так как находил разную инфу в разных источниках)? И если оборот ограничен что необходимо по документам и т.п. чтобы его приобрести?З.Ы. Я частное лицо. Ссылка на комментарий
godday2 Опубликовано 22 Сентября, 2016 в 19:02 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2016 в 19:02 Прекурсором не является однако хрен купишь. Может лучше заменить его дихлорметаном? Ссылка на комментарий
Etas Опубликовано 22 Сентября, 2016 в 19:48 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2016 в 19:48 Прекурсором не является однако хрен купишь. Может лучше заменить его дихлорметаном? Может быть. Пока рассматриваю варианты. Как то мне достался литр хлороформа просто и очень мне он понравился как растворитель. А так просто начал в интернете изучать его св-ва и т.д. и где-то писали что оборот ограничен вот и решил уточнить. А так он вроде продаётся в розницу в упомянутом мной магазине но я пока не звонил не писал им не уточнял по поводу приобретения и на всякий случай решил узнать мб ещё где в Москве есть. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 22 Сентября, 2016 в 21:29 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2016 в 21:29 На сколько мне известно, в Компонет-Реактиве давно уже ничего не продают частным лицам. Там пару лет назад были серьезные проблемы из-за этого у директора завода (!), поэтому он решил отказаться от этого дела. Теперь там что-то купить можно только через ребят, которые на складе работают, за жидкую валюту или наличную, как сочтёте нужным Хлороформ официально ни в каких запрещенных списках или ограниченных к обороту не состоит. НО! Все фирмы остерегаются его продавать частным лицам, я думаю, по всем понятным причинам. Дык а чем дихлорметан то не устраивает как растворитель? Или ЧХУ? Ссылка на комментарий
Etas Опубликовано 23 Сентября, 2016 в 12:04 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2016 в 12:04 На сколько мне известно, в Компонет-Реактиве давно уже ничего не продают частным лицам. Там пару лет назад были серьезные проблемы из-за этого у директора завода (!), поэтому он решил отказаться от этого дела. Теперь там что-то купить можно только через ребят, которые на складе работают, за жидкую валюту или наличную, как сочтёте нужным Хлороформ официально ни в каких запрещенных списках или ограниченных к обороту не состоит. НО! Все фирмы остерегаются его продавать частным лицам, я думаю, по всем понятным причинам. Дык а чем дихлорметан то не устраивает как растворитель? Или ЧХУ? Ну пока не скажу так как на деле не пробовал не видел их. А так смотрю варианты, пока изучаю разные растворители. Мне надо композицию небольшую из них сделать/подобрать (ну у всех ведь разные св-ва) для создания ЛКМ (чернил) спец. назначения. Дихлорметан у меня в списке возможных тоже присутствует. Он по сути по своим воздействиям на ЛКМ имеет отличия от хлороформа (то на сколько он хорошо растворяет, на сколько у него хорошая проницаемость ну и тд)? Если разницы совершенно никакой то конечно мне проще исключить хлороформ как вариант(: Просто у меня не на столько отличные познания в химии и не так много в интернете инфы в которой я сам могу разобраться по этому приходится периодически у компетентных людей тут узнавать что да как Ссылка на комментарий
stranger_n Опубликовано 23 Сентября, 2016 в 15:23 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2016 в 15:23 (изменено) Хлороформ находится в списках сильнодействующих и ядовитых веществ, который никто не отменял. Статья УК соседствует с прекурсорной. Так что поаккуратнее и странно, что AntrazoXrom не в курсе. Изменено 23 Сентября, 2016 в 15:31 пользователем stranger_n Ссылка на комментарий
godday2 Опубликовано 23 Сентября, 2016 в 16:03 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2016 в 16:03 ну если он в этом списке, то тогда проще получать его как метанол Ссылка на комментарий
Etas Опубликовано 23 Сентября, 2016 в 17:57 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2016 в 17:57 ну если он в этом списке, то тогда проще получать его как метанол Не понял? Ссылка на комментарий
godday2 Опубликовано 23 Сентября, 2016 в 17:58 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2016 в 17:58 Ну метанол не продается приходится его отгонять из стекломоя или формалина. Хлороформ можно делать из этилового спирта и соли. Возможно и из изопропилового Ссылка на комментарий
Etas Опубликовано 23 Сентября, 2016 в 19:26 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2016 в 19:26 Ну метанол не продается приходится его отгонять из стекломоя или формалина. Хлороформ можно делать из этилового спирта и соли. Возможно и из изопропилового Ааа, понял. Просто значение слова "получить" ввело в замешательство сперва . Ну мне уж проще заменить чем заниматься гемороем. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти