Zigfrid Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 10:04 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 10:04 Кто-нибудь знает Температуру замерзания изооктана? очень нужно! Ссылка на комментарий
TrickSonix Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 11:09 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 11:09 Кто-нибудь знает Температуру замерзания изооктана?очень нужно! изооктан tпл — 107,38 °С, tkип 99,24 °C Ссылка на комментарий
Байсангур Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 16:50 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 16:50 Zigfrid, температура замерзания и температура плавления - это одно и то же. Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 16:52 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 16:52 Zigfrid, температура замерзания и температура плавления - это одно и то же. только подход с разных сторон: замерзание - переход из жидкого состояния в твердое, а плавление - наоборот из твердого в жидкое. Ссылка на комментарий
Байсангур Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 17:20 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 17:20 Да , но Zigfrid'a интересует конкретное значение. Ссылка на комментарий
Dragon the Master Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 17:56 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 17:56 впринципи да, но если вдоваться в полемику... то например обычная вода может замерзать при -18 °С (переохлажденная вода), но при этом оттаивать она будет при 0 °С Ссылка на комментарий
Alvonen Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 19:54 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 19:54 Для реального вещества со всеми его примесями температура плавления (когда не осталось твердой фазы) и температура замерзания (когда не осталось фазы жидкой) различаются и довольно сильно. Скажем (из личного опыта) диметилсульфоксид (димексид) при содержании воды в 1% начинает кристаллизоваться при 15 С и замерзает полностью только при 10 С. Поэтому в целях стандартизации температурой плавления вещества считается температура начала плавления, температурой замерзания - температура начала кристаллизации. Поскольку технически определить температуру начала плавления проще, как правило, в справочниках приводится именно температура плавления, даже для низкоплавких веществ. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти