Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Изооктан


Zigfrid

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
Zigfrid, температура замерзания и температура плавления - это одно и то же.

только подход с разных сторон:

замерзание - переход из жидкого состояния в твердое,

а плавление - наоборот из твердого в жидкое.

Ссылка на комментарий

впринципи да,

но если вдоваться в полемику... то например обычная вода может замерзать при -18 °С (переохлажденная вода), но при этом оттаивать она будет при 0 °С

Ссылка на комментарий

Для реального вещества со всеми его примесями температура плавления (когда не осталось твердой фазы) и температура замерзания (когда не осталось фазы жидкой) различаются и довольно сильно. Скажем (из личного опыта) диметилсульфоксид (димексид) при содержании воды в 1% начинает кристаллизоваться при 15 С и замерзает полностью только при 10 С. Поэтому в целях стандартизации температурой плавления вещества считается температура начала плавления, температурой замерзания - температура начала кристаллизации. Поскольку технически определить температуру начала плавления проще, как правило, в справочниках приводится именно температура плавления, даже для низкоплавких веществ.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...