Ева_ Опубликовано 20 Октября, 2016 в 13:43 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2016 в 13:43 Всем доброго вечера, хеллп, сос и тд. Возникла проблема со слабокислом цинкование, желтые пятна на покрытии после цинкования(барабанная линия). Хлор ионы 160 Цинк(по металлу) 25. Пластинка после ячейки хулла имеет желтый оттенок, после осветления в азотной кислоте оттенок становит коричневым с темно синими пятнами. Проблемы начались после корректировки электролита китайским аммонием и завешивания в ванну анодов(перелили из остатков анодов Ц0). В чем может быть дело? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 21 Октября, 2016 в 03:27 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2016 в 03:27 Пятна на пластинке со стороны высоких плотностей тока (слева)? Вообще, это очень похоже на железо, потому что если бы это были органические примеси, то азотная кислота их бы осветляла. Попробуйте провести обработку перикисью, отдельно в литровом/поллитровом стакане и посмотрите в ячейке Хулла помогает ли. З.Ы. чтобы не приходилось переливать аноды, стоит завести титановую анодную корзину. 1 Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 21 Октября, 2016 в 05:34 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2016 в 05:34 (изменено) а вы видели качество китайского аммония? - он весь разноцветный в мешках и цвет от белого до коричневого - это технический (грязный) реактив - у меня после такого аммония вообще чисто блестящего покрытия (цинкового) не получается - всё в пятнах. Изменено 21 Октября, 2016 в 05:35 пользователем stamp 1 Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 21 Октября, 2016 в 07:02 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2016 в 07:02 Я имел дело с китайским хлористым аммонием. Белый пылящий порошок с антислёживающей добавкой. После растворения добавка всплывает наподобие порошка парафина, проходит через бумажный фильтр. 1 Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 21 Октября, 2016 в 14:28 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2016 в 14:28 о как - а у меня в гранулах круглых и не пылит а просто -цветной- светлые с тёмно-жёлтыми в перемешку Ссылка на комментарий
Ева_ Опубликовано 16 Января, 2017 в 12:15 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января, 2017 в 12:15 а вы видели качество китайского аммония? - он весь разноцветный в мешках и цвет от белого до коричневого - это технический (грязный) реактив - у меня после такого аммония вообще чисто блестящего покрытия (цинкового) не получается - всё в пятнах. Цвет аммония был от белого до желтого. После недельной проработки электролита на изделиях среднего размера(пятен на них не было) электролит пришел в порядок. Всем спасибо за ответы. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 16 Января, 2017 в 15:30 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2017 в 15:30 (изменено) Ева не торопитесь нас покидать - гальваника такое дело постоянно вопросы возникают- откуда не ждали Изменено 16 Января, 2017 в 15:30 пользователем stamp 1 Ссылка на комментарий
Ева_ Опубликовано 16 Января, 2017 в 15:51 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января, 2017 в 15:51 Ева не торопитесь нас покидать - гальваника такое дело постоянно вопросы возникают- откуда не ждали Куда же я от вас денусь. Тяжело блондинке в гальванике Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти