Сергей85 Опубликовано 2 Ноября, 2016 в 16:58 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2016 в 16:58 Если в горячую воду посыпать соль - она начинает исходить углекислым газом. Тенденция: NaCl вытесняет углекислый газ из жидкостей? Или само свойство соли таково, что она вытесняет все газы из всех жидкостей? Если есть избыток по давлению или температуре. Ссылка на комментарий
_БарахольщиК_ Опубликовано 2 Ноября, 2016 в 18:42 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2016 в 18:42 эффект высаливания это,а есть и обратный эффект "всаливание" ))) Просто соль насыщает раствор и вытесняет оттуда растворённый газ.Газу же легче убежать... Особенно наглядно на пиве дело происходит,сидишь в кафе,делать нечего и сыпишь в длинный бокал с пивом из солонки сольце(пока оно еще не перешло в разряд дефицита как в 1971-ом) Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 5 Ноября, 2016 в 04:42 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2016 в 04:42 Тут надо различать 2 явления: 1. Растворимость газов в растворах солей меньше, чем в чистой воде. 2. Пиво и газировка являются пересыщенными растворами углекислоты. Частицы соли служат центрами зарождения пузырьков. Аналогично действует и песок. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти