rowers Опубликовано 9 Ноября, 2016 в 01:02 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2016 в 01:02 Привет ребята химики. Вот роюсь по темам много чего уже нашел , законспектировал а то что искал не нашел . Помогите пожалуйста. Мне нужен процесс извлечения серебра из посеребренки в двух кислотах 19:1,2 серная + азотная. Или в этих кислотах все аналогично с азотнокислым нитратом ?. В химии не селен но что мне нужно пойму. Мне желательно если можно процесс в подробностях ; как там метаоловянка выпадает в виде сульфатов, . Да еще в инете есть способ снятия серебра из посеребренки (мелкие всякие из радиоаппаратуры) простым акамуляторным электролитом с азоткой. Называется " наш способ от а до я" помоему на ютубе кто что думает по этому способу. Заранее благодарю за ответы. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Ноября, 2016 в 01:27 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2016 в 01:27 Привет ребята химики. Вот роюсь по темам много чего уже нашел , законспектировал а то что искал не нашел . Помогите пожалуйста. Мне нужен процесс извлечения серебра из посеребренки в двух кислотах 19:1,2 серная + азотная. Или в этих кислотах все аналогично с азотнокислым нитратом ?. В химии не селен но что мне нужно пойму. Мне желательно если можно процесс в подробностях ; как там метаоловянка выпадает в виде сульфатов, . Да еще в инете есть способ снятия серебра из посеребренки (мелкие всякие из радиоаппаратуры) простым акамуляторным электролитом с азоткой. Называется " наш способ от а до я" помоему на ютубе кто что думает по этому способу. Заранее благодарю за ответы. Для снятия серебра применяется смесь из 19 частей по весу концентрированной (96-98%) серной кислоты + 1 (1.2) часть концентрированной (65-68%) азотной кислоты. Метаоловянная кислота здесь не причем, неоткуда ей здесь взяться, а уж в виде сульфатов она только в воспаленном воображении существовать может. Думаем, что на ютубе много всякой плеши и фейков показывают. Ссылка на комментарий
химонавт Опубликовано 9 Ноября, 2016 в 06:21 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2016 в 06:21 Думаем, что на ютубе много всякой плеши и фейков показывают. эт точно Ссылка на комментарий
rowers Опубликовано 9 Ноября, 2016 в 09:04 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2016 в 09:04 Для снятия серебра применяется смесь из 19 частей по весу концентрированной (96-98%) серной кислоты + 1 (1.2) часть концентрированной (65-68%) азотной кислоты. Метаоловянная кислота здесь не причем, неоткуда ей здесь взяться, а уж в виде сульфатов она только в воспаленном воображении существовать может. Думаем, что на ютубе много всякой плеши и фейков показывают. когда-то давненько я вытягивал этим способом серебро но смывал я его с керамики трубч. конденсаторов намыл 34гр. А ваот сейчас встал вопрос снятие из меди латуни + олово со свинцом .На керамике такого добра небыло. Азоткой не могу хоть она и в свободной продаже. Бочками у меня ее нету а вот электролит есть возможность покупать и выпаривать по тому то этот способ мне ближе. Слышал что в концентрированной серке медь пассивируется это как,прям совсем ее не ест (не хавает серка?).? И что здесь получается с солями металлов? Спасибо. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 9 Ноября, 2016 в 09:10 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2016 в 09:10 СМОТРИТЕ СОСТАВ СТРАВЛИВАНИЯ НИКЕЛЯ С МЕДИ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИ - И ПОЙМЁТЕ - МЕДЬ СОВСЕМ НЕ ТРАВИТСЯ - ЦВЕТ РАСТВОРА СЛЕГКА СИНЕЕТ НО НЕ БОЛЕЕ Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Ноября, 2016 в 09:12 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2016 в 09:12 (изменено) Этот состав работает только на основах из меди, нейзильбера, латуни, томпака, мельхиора и стали, свинец и олово могут растворяться Медь вообще не растворяется в серной кислоте (без доступа воздуха). Никель и железо в концентрированной холодной пассивируются. Изменено 9 Ноября, 2016 в 09:33 пользователем aversun Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 9 Ноября, 2016 в 09:30 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2016 в 09:30 (изменено) аффтар свалил в кучу много разных металлов - вы не найдёте универсального электролита по всем сразу металлам основы - раздеяйте и пользуйте разные по разным металлам - я с медных сплавов химически серебро стравливаю в эл-те из вашего первого поста - работает медленно и не долго - Изменено 9 Ноября, 2016 в 09:30 пользователем stamp Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 9 Ноября, 2016 в 09:56 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2016 в 09:56 Припой надо сначала удалить в составе и условиях, как воронят сталь (щёлочь+нитрит). Ссылка на комментарий
rowers Опубликовано 9 Ноября, 2016 в 13:06 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2016 в 13:06 Ну в общих ответах я понимаю что медь и латунь у меня не растворится при стравливании серебра , обещания принимаются. Авот олово исвинец растворится и как его потом от туда изять какой реакцией? Я понимаю что лучще срзу перед травлением его удалить там типа солянкой или пласкогубцами (лущить семочки). Но в этом растворе случайно попадется еще какой нибуть метал как быть с этим? кроме стали ( магнитом удалю).Распишите пожалуйста что делать соловом потому как думаю присутствовать будет хоть удаляй , хоть не удаляй. Да и еще один назрел вопросик детали от окислов прям до блеска нужны. А что будет если с окислами черными закинуть в кислоты , совсем из под окислов серебро не стравится , никак кислота не подлезет к серебру? Ну в общих ответах я понимаю что медь и латунь у меня не растворится при стравливании серебра , обещания принимаются. Авот олово исвинец растворится и как его потом от туда изять какой реакцией? Я понимаю что лучще срзу перед травлением его удалить там типа солянкой или пласкогубцами (лущить семочки). Но в этом растворе случайно попадется еще какой нибуть метал как быть с этим? кроме стали ( магнитом удалю).Распишите пожалуйста что делать соловом потому как думаю присутствовать будет хоть удаляй , хоть не удаляй. Да и еще один назрел вопросик детали от окислов прям до блеска нужны. А что будет если с окислами черными закинуть в кислоты , совсем из под окислов серебро не стравится , никак кислота не подлезет к серебру? Да чтобы разделить основы это не получится так- мне нужно будет напильником или точилом каждую мелкую детальку сточить и потерять про центы серебра и под лупой рассмотреть , а что это за непонятный метал? как Этот состав работает только на основах из меди, нейзильбера, латуни, томпака, мельхиора и стали, свинец и олово могут растворяться Медь вообще не растворяется в серной кислоте (без доступа воздуха). Никель и железо в концентрированной холодной пассивируются. К примеру закинул я в состав кислот детали , очищенные от окислов ( прям белые) нагрел раствор проследил чтобы серебро было снято (без опозданий лишняя реакция не нужна) разбавлять раствор водой нужно или нет ? Ну как по принципу с азоткой. Кислоты (нитрат) лить в воду. Да имею в виду детали закинутые вместе с оловом пос-61. Хочу чтобы примиси были и побольше В последствии хочу знать результат очищения от них до пробы 99,9. Какой-то процент солей металов все равно будет существовать в нитрате? А хлорид олова выпадет в осадок вместе с хлоридом серебра правильно? Припой надо сначала удалить в составе и условиях, как воронят сталь (щёлочь+нитрит). ну щелочь+ нитрит я не знаю я в химии не очень но аффинаж хочу знать. А если я сниму олово солянкой? Гдето я читал что на основе остается что-то вроде не понятной смеси металов из которого добыть серебро не получится. Как отреогирует такая смесь кислот на такую картину? Спасибо ребята а где вы все делись, все пиво ушли пить? Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 9 Ноября, 2016 в 13:24 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2016 в 13:24 у всех праздник - день выборов- Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти