Toboe Опубликовано 10 Ноября, 2016 в 16:47 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2016 в 16:47 Всем привет. Задумался я как-то о синтезе индол производных. Про синтез индолов по Фишеру понятно, про замещение в индольном кольце тоже. А как получать производные в бензольном цикле? Например то же замещение в 4 атоме. В частности 4-бензиолксииндол. Или тут надо сначала получить бензил оксибензола (бензиловый эфир бензойной кислоты), преобразовав его в гидразон с последующей циклизацией по Фишеру? Подскажите пожалуйста я запутался уже. @_@ Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 10 Ноября, 2016 в 18:30 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2016 в 18:30 Или тут надо сначала получить бензил оксибензола (бензиловый эфир бензойной кислоты), преобразовав его в гидразон с последующей циклизацией по Фишеру? Подскажите пожалуйста я запутался уже. @_@ Ясен пень - в таких случаях предварительно модифицируют исходник гетероцикла, а не сам гетероцикл. Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 12 Ноября, 2016 в 11:05 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2016 в 11:05 4--Benzyloxyindole.pdf Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти