uia Опубликовано 20 Ноября, 2016 в 19:48 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2016 в 19:48 (изменено) Оптимизировали геометрию глицина сначала с помощью приближения Хартри-Фока(ab initio), потом полуэмпирическим методом. Экспериментальная энтальпия образования -390.5 ± 4.6 kJ/mol , полуимперическим методом получилось -374.6 kJ/mol,c ab initio получается "астрономическое" число, если сравнивать с двумя предыдущими. Это из-за того,что первый способ учитывает электроны внутренних слоев? Если так, то хотелосьбы понять, какой в таком измерении смысл и какие выводы можно сделать, если сравнивать это все с экспериментальными данными(почему настолько меньше). Второй вопрос такой, у меня утверждается, что найденные ab-initio методом энергии всегда равны или выше реальных, но я тут смотрю другой конспект, и у них HF получается меньше, чем в экспериментальных данных, к примеру, для 1s Сu+. Хотелось бы просто врубиться в суть,Буду благодарен если кто-то поможет. Изменено 20 Ноября, 2016 в 21:43 пользователем uia Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти