Some-333 Опубликовано 24 Ноября, 2016 в 15:43 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2016 в 15:43 (изменено) Монета может быть слоистой, - если сами копали, то замечали, что бывают такие расслоённые, сколотые монеты, поэтому при нагревании может и вспучится,и расслоиться, и взорваться. И при варке тоже патина изменяется. Если в масле, то обычно не варят ценные...- а по времени тогда это будет дольше, чем в мыле. На само деле, конечно, есть разные варианты и тонкости - один способ хорош в одном, а другой в другом. Ты блядь кроме того что химик мирового уровня, и геолог, и физик закончивший МГУ. так теперь ещё не только нумизмат, но и кладоискатель. Изменено 24 Ноября, 2016 в 15:43 пользователем Some-333 Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 24 Ноября, 2016 в 21:05 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2016 в 21:05 Присоединяйтесь - таким же будете. Да кто ж его знает. На солидных тематических форумах солидные нумизматические динозавры имеют свое мнение ))) Мое дело маленькое - или верить им или нет))) Проблема и суть обсуждения в том, что поверив "динозавру" можно попортить монеты. Вот, например, мой опыт говорит, что даже одинаковые монеты нужно иногда чистить совершенно по-разному. Например , медно-никелевые монеты с морского пляжа не получится в 60-70% случаев почистить тем же методом, что и монету из земли. А те 60-70% монет вообще не имеют способа чистки , а распространённые способы только убьют их - в масле точно не получится. Короче - нет абсолютных рецептов и мастеров - нужно постоянно узнавать новое. ...Они же "динозавры" самоуверенные все - каждый "пяткой в грудь себя бьёт" . Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 24 Ноября, 2016 в 21:12 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2016 в 21:12 Присоединяйтесь - таким же будете. Проблема и суть обсуждения в том, что поверив "динозавру" можно попортить монеты. Вот, например, мой опыт говорит, что даже одинаковые монеты нужно иногда чистить совершенно по-разному. Например , медно-никелевые монеты с морского пляжа не получится в 60-70% случаев почистить тем же методом, что и монету из земли. А те 60-70% монет вообще не имеют способа чистки , а распространённые способы только убьют их - в масле точно не получится. Короче - нет абсолютных рецептов и мастеров - нужно постоянно узнавать новое. ...Они же "динозавры" самоуверенные все - каждый "пяткой в грудь себя бьёт" . Ценных монет я к сожалению не находил. А рядовую ходячку чистил просто мылом и зубной щеткой.Экспериментировал опять же с маслом. У меня не музей,и в грязном виде мне монета интересней чем в кабинетной патине. Очень надежный метод - механическая чистка.Под микроскопом. Но опыт нужен мама не горюй. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 24 Ноября, 2016 в 21:33 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2016 в 21:33 (изменено) И время тоже нужно - у меня они в основном пока валяются кучками везде... :( А вообще, мне кажется, раз есть интерес, то нужно бы тему чистки монет и здесь развивать. Я тоже ценного пока не находил - :( Вопрос по ходу дела : можно ли консервировать не до конца очищенные монеты и как? Я вот пока что их маслом смазываю и в куче в закрытой банке - жуть, но пока и так сойдёт... ...Для ходячки, думаю, что канадский способ будет лучше - что скажете? Чистить вручную - долго. И лично у меня с пляжа мыло не помогало - только химия, и только в 30% случаев для нежелезных сплавов. Кстати, у нас мужики римские монеты чистят в масле и щёткой - до года. Как раз они и предупредили, что кипятить нельзя. Изменено 24 Ноября, 2016 в 21:33 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 24 Ноября, 2016 в 22:02 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2016 в 22:02 Вопрос по ходу дела : можно ли консервировать не до конца очищенные монеты и как? http://forum.violity.com/viewforum.php?f=16&sid=567f20789f42ad31a8ead2984315d5ff Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 25 Ноября, 2016 в 17:56 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2016 в 17:56 Я же говорю - там есть тот способ, которым автор темы убил свои монеты... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти