Vikkerkikker Опубликовано 24 Ноября, 2016 в 13:31 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2016 в 13:31 (изменено) Добрый день! Помогите пожалуйста назвать вещество как замещённый 1,2,4 -триоксолан И верно ли название продукта в реакции Дильса-Альдера? Изменено 24 Ноября, 2016 в 13:49 пользователем Vikkerkikker Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Ноября, 2016 в 17:39 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2016 в 17:39 (изменено) Добрый день! Помогите пожалуйста назвать вещество как замещённый 1,2,4 -триоксолан И верно ли название продукта в реакции Дильса-Альдера? 3,3'-диметил-3,3'-бис-1,2,4-триоксолан Имеется в виду "Е" - транс по двум метилам, и рацемат в продукте? Тогда (4E,5E)-1,4,5-триметилциклогексен. А там точно транс получается? Я чёт забыл стереохимию Дильса-Альдера, а в буквари лезть лениво. Изменено 24 Ноября, 2016 в 17:46 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Vikkerkikker Опубликовано 24 Ноября, 2016 в 20:47 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2016 в 20:47 (изменено) 3,3'-диметил-3,3'-бис-1,2,4-триоксолан Имеется в виду "Е" - транс по двум метилам, и рацемат в продукте? Тогда (4E,5E)-1,4,5-триметилциклогексен. А там точно транс получается? Я чёт забыл стереохимию Дильса-Альдера, а в буквари лезть лениво. Прошу прощения, неверно написал, там транс бутен, а у меня нарисован цис. Вопрос собственно опять же в названии, путаюсь в скобках((( посоветуйте литературу по номенклатуре, у меня с ней вечные проблемы(И огромнейшее спасибо за ответ =) Изменено 24 Ноября, 2016 в 20:48 пользователем Vikkerkikker Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 25 Ноября, 2016 в 09:50 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2016 в 09:50 (изменено) Прошу прощения, неверно написал, там транс бутен, а у меня нарисован цис. Вопрос собственно опять же в названии, путаюсь в скобках((( посоветуйте литературу по номенклатуре, у меня с ней вечные проблемы( И огромнейшее спасибо за ответ =) Ясно. Строго говоря, "E-Z" - это обозначения, введённые Chemical Abstracs, в ИЮПАК используются префиксы r, c, t (r - reference, c -cis, t- trans). Префиксом r обозначают заместитель, относительно которого определяется ориентация прочих. В вашем примере название будет 1,r-4,t-5-триметилциклогексан. Префикс r получает заместитель с наименьшим локантом, но, так как метил в положении 1 находится в плоскости кольца, роль репера отдаётся метилу-4. Это название описывает оба транс-изомера рацемата. Поищите в сети "Введение в химическую номенклатуру" Кана и Дермера 83-го года Изменено 25 Ноября, 2016 в 09:54 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти