Ivan Koshelev Опубликовано 25 Ноября, 2016 в 15:08 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2016 в 15:08 Как можно получить нитрат свинца II Ссылка на комментарий
Daniilefimev Опубликовано 25 Ноября, 2016 в 16:28 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2016 в 16:28 Свинец в азотной кислоте раствори, разбавленной. Если ее нету, то можешь получить взаимодействием серн кис-ты с аммиачной селитрой. Гвозди к раствору добавить нужно еще. Накрыть плошку с этим раствором другой, неметаллической плошкой, кстати, плошку с раствором селитры аммиачной и серн кислоты тоже неметаллическую. Начнется выделение NO2 , которое будет под плошкой приниматься водой. Или тот же процесс, но с колбами, коих у меня нет. А вообще, нитрат свинца - канцероген. Он рак может вызвать. Ссылка на комментарий
Ivan Koshelev Опубликовано 25 Ноября, 2016 в 17:12 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2016 в 17:12 Свинец в азотной кислоте раствори, разбавленной. Если ее нету, то можешь получить взаимодействием серн кис-ты с аммиачной селитрой. Гвозди к раствору добавить нужно еще. Накрыть плошку с этим раствором другой, неметаллической плошкой, кстати, плошку с раствором селитры аммиачной и серн кислоты тоже неметаллическую. Начнется выделение NO2 , которое будет под плошкой приниматься водой. Или тот же процесс, но с колбами, коих у меня нет. А вообще, нитрат свинца - канцероген. Он рак может вызвать. Я его пить не собираюсь! Ссылка на комментарий
Daniilefimev Опубликовано 25 Ноября, 2016 в 19:21 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2016 в 19:21 Я его пить не собираюсь! Насколько я знаю, нельзя брать голыми руками или вдыхать пары. Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 25 Ноября, 2016 в 20:00 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2016 в 20:00 А чем именно нитрат свинца особенный что аж руками нельзя брать? А свинец брать можно? Все нитраты немного канцерогены, вернее нитриты что получаются из них в организме. Тем не менее их (нитрат калия например) добавляют в колбасы и консервы и покупатели их благополучно едят. 2 Ссылка на комментарий
Ivan Koshelev Опубликовано 28 Ноября, 2016 в 14:59 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2016 в 14:59 А чем именно нитрат свинца особенный что аж руками нельзя брать? А свинец брать можно? Все нитраты немного канцерогены, вернее нитриты что получаются из них в организме. Тем не менее их (нитрат калия например) добавляют в колбасы и консервы и покупатели их благополучно едят. ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ В КОЛБАСЫ ДОБАВЛЯЮТ НИТРАТ НАТРИЯ поправьте если ошибаюсь Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 28 Ноября, 2016 в 16:29 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2016 в 16:29 Может быть и нитрит натрия и нитрат калия, все равно в конце получается нитрит, с точки зрения вредности несущественно - метгемоглобинообразователь и канцероген. Кстати делают это исключительно для привлекательного цвета мясопродуктов. Ссылка на комментарий
godday2 Опубликовано 16 Декабря, 2016 в 17:35 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2016 в 17:35 (изменено) У меня тут немного не в тему вопрос. При растворении свинца в расплаве аммиачной селитры выходит нитрат свинца с большим выходом. А если растворять припой ПОС 60 например? Может удастся отделить таким образом свинец от олова? Daniilefimev сказал(а) 25 Ноя 2016 - 22:21: Насколько я знаю, нельзя брать голыми руками или вдыхать пары. Он не летуч и не канцерогенен. Единственное токсичен не много. Его раньше в паленые вина добавляли. правда в виде ацетата Цитата На бочку вливается ведро спирта, и затем, смотря по свойству выделываемого вина: на мадеру — столько-то патоки, на малагу — дегтя, на рейнвейн — сахарного свинца и т. д. Эту смесь мешают до тех пор, пока она не сделается однородною, и потом закупоривают… Изменено 16 Декабря, 2016 в 17:38 пользователем godday2 Ссылка на комментарий
Ivan Koshelev Опубликовано 16 Декабря, 2016 в 17:37 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2016 в 17:37 У меня тут немного не в тему вопрос. При растворении свинца в расплаве аммиачной селитры выходит нитрат свинца с большим выходом. А если растворять припой ПОС 60 например? Может удастся отделить таким образом свинец от олова? Тоже думаю над разделением олова и свинца. В частности и над этим способом. Ссылка на комментарий
godday2 Опубликовано 16 Декабря, 2016 в 17:43 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2016 в 17:43 Тоже думаю над разделением олова и свинца. В частности и над этим способом. Тут вопрос в том перейдет ли олово в водорастворимую форму или нет. Х Хотя его нитрат вроде нестабилен и разлагается, но дело в том что в осадке после растворения свинца даже если он был чистый остаются соединения свинца(оксид и гидроксинитрат). То есть надо чистить потом от остатков свинца олово. Но это легко. Основной нитрат и оксид свница 2 легко в азотке растворяется Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти