Демидович Опубликовано 26 Ноября, 2016 в 15:27 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2016 в 15:27 Существует ли соединение фенилцинкбромид? Если да, то где можно увидеть методику его получения? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 26 Ноября, 2016 в 16:29 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2016 в 16:29 (изменено) Существует ли соединение фенилцинкбромид? Если да, то где можно увидеть методику его получения? Насчёт методики - не знаю, а из общих соображений подобные вещество из соответствующего реактива Гриньяра и бромида цинка можно получить. Другое дело - насколько оно устойчиво, и не превращается ли сразу в дифенилцинк, тут я не в курсах, хотя это представляется наиболее вероятным. Изменено 26 Ноября, 2016 в 16:33 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 26 Ноября, 2016 в 17:47 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2016 в 17:47 взято отсюда Я писал раньше, что реакция прямого получения дифенилцинка из цинка и бромбензола невозможна. И что в реакции может использоваться только иодбензол. Дык вот - это лажа. Я напиздел, простите меня за это. Оказывается еще в 1973 году из бромбензола и специальным образом приготовленного цинка с ВЫСОКИМ выходом был получен фенилцинкбромид. Правда, для этого использовался чрезвычайно высокодисперсный цинковый порошок. Кстати чистый, а не цинк-медная пара. Он получался по реакции между бромистым цинком и калием в ТГФ. Правда для нас – юхимиков практичность этого метода остается сомнительной, но факт остается фактом. С бромбензолом цинк ТАКЖЕ реагирует. А сам автор этой цитаты прочел это, по-видимому, в Общая органическая химия. Том 7 [Бартон, 1984], стр. 62 (+ литература-первоисточник) http://booksonchemistry.com/books/organik-chem/barton-d/19847/files/obshayaorganicheskayametalsoedineniya1984.djvu 1 Ссылка на комментарий
Демидович Опубликовано 26 Ноября, 2016 в 17:47 Автор Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2016 в 17:47 взято отсюда Ого, источник не внушает доверия. А что за публикация 1973-го? Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 26 Ноября, 2016 в 18:30 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2016 в 18:30 Юным химикам на заметку )) Phenylzinc bromide.pdf Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти