Никита1 Опубликовано 14 Декабря, 2016 в 19:58 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2016 в 19:58 Здравствуйте уважаемые! Имеется в наличии латунная емкость изнутри луженая пищевым оловом а-ля старый самовар. За десятилетия, а быть может и столетия использования покрылась толстенным слоем накипи. Вопрос №1: Чем ее (накипь) лучше снять при этом не повредив полуду? Пробовал лимонной к-той - растворяет, но оч дорого выходит. Уксусная к-та растворяет - но тоже оч долго и тоже не дешево. Сайт химик.ру подсказал состав антинакипина: 90% сульфаминовой к-ты + 9% хлористого аммония + 1% тиомочевины. Он как, эффективный или покупной имеет другой состав и лучше? И последний вопрос, возможно ли добавить некое в-во в водный р-р сульфаминовой кислоты чтобы она стала гелем и при этом не потеряла своих накипь-растворяющих свойств? Если да, то как будет называться это в-во? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 14 Декабря, 2016 в 20:11 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2016 в 20:11 Пригодный загуститель - поливиниловый спирт. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 15 Декабря, 2016 в 04:59 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2016 в 04:59 Или аэросил. Ссылка на комментарий
Никита1 Опубликовано 15 Декабря, 2016 в 18:01 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2016 в 18:01 Спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти