Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Максим0

Участник
  • Постов

    13 309
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    61

Весь контент Максим0

  1. Моя табуретовка гораздо экологичнее и дешевле пиндосской!
  2. В межконтинетнальных на нижних ступенях алюмишка толще чем на верхних, а конкретная цифра применительно к не снятым с вооружения - гостайна. На одной из снятых толщина алюмишки - 6 мм.
  3. Межконтинентальные из алюминия. Торий в виде двуокиси можно поискать в облицовке керамических сопел твёрдотопливных ракет... такие опыты точно делались, но пошло ли в серию - ХЗ.
  4. Мои опыты говорят за то что возможно. Такой металл при окислительной переплавке с бурой даёт шлак из которого древесным углём капли меди высаживаются. Да и аммиачная проба это подтверждает. Цементация на медь плоха ещё тем что и другие драги и ртуть с серебром вместе садятся. Так что финишной цементация на медь быть не может. Финишной может быть гальваника с контролем тока и напряжения. Финишным может быть восстановление хлорида серебра цинком. Финишной может быть дробная кристаллизация нитрата серебра - если он нужен на выходе... вот только сажать надо медленным охлаждением горячего метанольного раствора, поскольку из воды ввиду чрезмерной растворимости он с другими металлами сокристаллизовыватся горазд.
  5. Если на батарею не ложить - проблем не будет... холодильник избыточен. Да даже и на батарее совсем не факт что полыхнёт. Вот смесь пикринки с бертолеткой только в морозилке и хранить, при комнатной температуре вспыхивает самопроизвольно.
  6. После промывки аммиаком до бесцветности, осадок растворённый в азотке даёт голубой раствор! В литровой колбе такого раствора это чётко видно и без аммиака, особенно если днём и поставить на белую бумагу. Медь немного соосаждается с металлическим серебром.
  7. Магний это вам не фосфор! Берёшь пластиковую бутылку туда всё ссыпаешь и плавно вращая перемешиваешь. Смесь магния и бертолетки, без ударов, нагревов или промокания хранится полностью безопасно, даже если компоненты микронизированны.
  8. Поллитра это не два пальчика! Если баба самостоятельно нажирается до беспомощности у мужиков, то значит она сама желает чтобы ей воспользовались. А два пальчика как я понимаю это 10-20 мл, это уже на дурь похоже... это уже распространение наркотиков.
  9. При быстрых знакомствах совсем не тратится на женщин не получится... но всего литр вишнёвки - и делай с ней что хошь! А по протоптанной тропинке можно и дальше заходить уже вовсе без затрат. Вишнёвка замечательно экономит время и деньги. В следующий раз она будет трезвой и шанс заняться с ней на трезвую голову станет высоким. Чтоб не подхватить чего, прежде чем засовывать, осматривается орган и лимфузлы. Я свою вишнёвку пить никого не заставляю, и если дама заявляет что против, то и трахать её не буду... просто налью ещё и подожду. То что дамы не могут правильно оценивать крепость напитков и безотказны, ещё не делает меня насильником. По какому закону сажать-то?
  10. Просто решил помочь burbulisу простенькими рецептами, чтоб не помер девственником... вдруг он не знает с какой стороны к девушке подойти?
  11. Подобные вещи я плавлю на водяной бане - чтобы точно не перегреть.
  12. Если вам угрожают револьвером курящие крокодилы, то прекращайте курить!
  13. На месте пролива такого кошмара как Ртуть остаётся только ядерный заряд взрывать - чтобы его нейтронным потоком превратить Ртуть в безвредные элементы. Плутоний вас спасёт! Он не позволит вам умереть от Ртути!
  14. Вот только потом такой осадок даже после промывания даст в азотке голубой раствор.
  15. -Что делать если сигнал - "вспышка сверху"? - Немедленно встаньте по стойке смирно и держите автомат в вытянутых руках! -Зачем? -Чтобы расплавленный металл не капал на казённые ботинки!
  16. Вариантов хватает: 0) Позвонить проституткам... цена вопроса несколько килорубликов. 1) Прогулятся к пьющим не в меру дамам... цена вопроса те же килорублики в виде бухла. 2) Забить на всё и ждать у моря погоды, пока какой-нибудь даме от тебя чего-нибудь серьёзного не потребуется - и предложить ей бартер. Если вас жаба душит, то можете сэкономить так: 3) Заглянуть на сайт знакомств и напоить в меру пьющую даму не в меру крепким напитком... вишня настоянная на спирту - хит сезона: в 20-литровую бутыль 8 литров 90% спирта + 2 килограмма сахара + засыпать свежей вишней до горлышка. Потомиться годик в холодном подвальчике, потом сливаешь, ягоды отжимаешь сквозь тряпку, в жмых доливаешь воды и в перегонный куб - отогнать спиртик для партии на следующий год. Пьётся как вино (типа самодельное вишнёвое вино), а вырубает как коньяк! В меру пьющие дамы по первости сами напиваются до ногораздвижения, даже если изначально у них были иные планы. Ждать н-ного свидания дороже будет.
  17. В своё время она мне очень бы пригодилась... но сейчас уже насос на ходу и работает почти без потерь.
  18. Каждому киборгу по пластиковому сердцу!
  19. Может таки отсос дейтерия? Вы ожидаете что установка будет тратить много дейтерия? Плазма плазмотронов довольно холодная, для термояда максвелловского хвоста не хватит. В предлагаемой мной установке я предлагаю ампулизированное заполнение разреженным дейтерием. Хотя с добавкой трития или гелия-3 было бы интересней, но трудности их доставания превзойдут трудности создания дейтериевой установки.
  20. Вообще бромная технология восстановления алюминия предназначена для Марса, когда энергии на фторидный процесс хватать ещё не будет, а алюминий потребуется в непривозимых количествах. Да хоть из молибдена... телушка полушка, да рубль перевоз! ... Но отлаживать технологию придётся на Земле.
  21. При более высоких температурах - будет... вот только хлор для хранения требуется сжижать, а бром - лишь сконденсировать. Оттого я и привёл именно бромный вариант в качестве карманного. Кроме того с бромом электроды дольше служат. Касательно дороговизны брома... если рецикл будет количественным, то вклад его стоимости станет незаметным на фоне затрат электроэнергии.
  22. Есть ещё "карманный" метод электролиза N(C2H5)4AlBr4 с выделением алюминия и брома при температурах чуть выше комнатной... но как из природного сырья и свободного брома получать безводный бромид алюминия?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика