Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Максим0

Участник
  • Публикации

    10 291
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    42

Все публикации пользователя Максим0

  1. Ионизатор работая как электростатический фильтр хорошо очищает воздух от вирусов как и любых других аэрозолей подобного им размера... вот только чтобы осев на окружающих предметах эти вирусы сдохли, требуется уже существенная мощность - для генерации либо активных форм кислорода, либо УФ.
  2. Наймите узбеков с ближайшей стройплощадки... они вам за пару путинок нарисуют чего и как производить. Если вы не готовы вложить в технолога хотябы деревянные лимоны, то без вариантов получите фуфло, а узбеки хотябы дешевле обойдутся. Но как выше было замеченно, без фармацевта никуда... причём не просто фармацевта (которые у кассы в аптеках стоят), а элитного - провизора, к примеру Инфинити, там поменьше денег надо чем химику-технологу, но не в разы. Фармацевт должен составить ТУ, потом химик-технолог составить техрегламент, потом ваш персонал под контролем химика-технолога создать опытный
  3. Обычно не мешает, но это в теории. Такие синтезы не проводил.
  4. Про стимулирующее действие озона... Озон - это стимулятор со сроком активизации 3 часа после воздействия и длительным угнетённым состоянием после него. Механизм процесса - окислительный стресс в митохондриях. Хроническое отравление озоном вызывает снижение числа митохондрий в клетках и повышает утомляемость. В первую очередь от озона страдают лёгкие - он провоцирует астматические приступы.
  5. Вообще-то только враг народа будет специально загрязнять тропосферу озоном. Если ищете способ профилактики короны, то ищите промышленный способ производства синглетного кислорода - он должен бить корону почти как озон, но в отличии от озона гораздо гуманней к человеку, и для него можно ожидать что польза превысит вред.
  6. Правильная люстра Чижевского должна давать возможно больше O2- и возможно меньше O3. Меняя геометрию электродной системы это соотношение можно менять в широких пределах, но вообще с ростом производительности это отношение ухудшается поскольку отрицательному объёмному заряду на рассеивание нужно время.
  7. При электролизе бромида получаю бромат. В конце синтеза интенсивно идёт кислород с ощутимой примесью озона. В воздухе с 1 ррм озона постоянно находится невозможно, приходится включать вытяжку... но если какой-нибудь урод создаст в приземном воздухе населённого пункта надолго 1 ррм озона, то население или его линчует, или мигрирует.
  8. Касательно сравнения петролейного эфира с бромэтаном... оно некорректно, начнём с того что петролейный эфир в основном это смесь гексановых изомеров с примесями пентанов и гептанов. для оценки взаимозаменяемости экстрагентов важны следующие параметры: 0) Температура кипения. У петролейного эфира+(30-80)оС, а у бромэтана +38оС. Добавка 3% этанола в бромэтан снижает температуру кипения до +37оС. Тут отличий практически нет, на петролейном эфире средняя температура работы сокслета установится около +40оС. Вообще для экстрагирования нестойких компонентов лучше низкокипящие экстраген
  9. Максим0

    Золотая руда?

    Тогда эта руда будет не "золотой", а "серебрянной". В пирите немного мышьяка будет.
  10. Максим0

    Бромистый карбонил

    Понюхайте кипящий трифениларсин... качественно бодрит... меня взбодрил даже в противогазе.
  11. Бромэтан собственный... ещё и с 3% этанола - азеотроп с температурой кипения +37оС. Стандартного сокслета хватает - только охлаждение включаю на полную, а нагревателю ЛАТРом подбираю температуру чтоб холодильник за ним поспевал и тефлоновой трубкой смесь паров отвожу в термос со льдом. Но вообще-то я задумываюсь о покупке холодильника с площадью стекла побольше раз в 5-10 - чтобы небыло нынешних головняков.
  12. Реинкарнация РД-0410... но в варианте КБХА он выглядет лучше. Герметичным покрытие из карбида циркония будет недолго... осколки деления бодро в нём пор понаделают - причём за недолгий период повышенной чистоты придётся расплачиватся УИ.
  13. Одна из тех задач которые мне не нравятся... Без образования фосгена хлорорганика в кислороде не горит: 18C3H6ClCOOH+81O2->70CO2+2COCl2+56H2O+14HCl Для именно таковой стехиометрии только температуру придётся задрать за 2000К, но ведь никто не мешает обогатить воздух кислородом. Но к сожалению за ответ соответствующей правде жизни школьник получит пару - ибо инструкции от минвуза не предполагают нехороших постановок учебных заданий. Ещё веселей варианты со сжиганием в ClO3F... там вообще довольно сложный букет получится, но при определённой стехиометрии и температуре
  14. Вымораживанием или горячим фильтрованием (на водяной бане)... смотря какой состав. А остатки анилина можно убить и кислотой.
  15. Не переживайте, патологоанатомы едят чаще чем раз в 24 часа, так что выполнят они эту инструкцию.
  16. Циклогексаном из спиртового азеотропа воду выгнать можно... но тогда в спирте будут промилле циклогексана вместо процентов воды. Если этот спирт потом лить в бензобак, то циклогексан в нём даже полезен.
  17. 1 ppm озона - это дофига! 1 ppm озона дышать более тяжко чем 1 ppm брома.
  18. Максим0

    Вопрос-ответ

    Всё спаял... тока руки в процессе конкретно замёрзли на этапе отмывки флюса и прогреть жилы до обмотки от места спайки на 60 см асбобумагой не получалось. Ещё изоляции мало снял - оплавилась и прилипла к жилам и асбобумаге намертво. Как прогрелось - жилы от припоя "промокли" на 5-10 см от места пайки. С кадмием желания работать нету.
  19. Максим0

    Космос

    Что сейчас конструируете?
  20. Максим0

    Веселые картинки

    Тогда скажу иначе... щас сижу дома с папаней и расспрашиваю его как жилось в Миассе в те годы. А вспоминаю я выходит семейную память.
  21. Максим0

    Веселые картинки

    Я вообще-то вспоминаю про конец 70-ых - в ту золотую пору когда ВС ЦК КПСС ещё не изменил родине присвоив себе право выбирать своих членов. С 1981 года в результате этой измены родине они встали над Законом и распоясались - что выразилось в частности в исчезновении икры из магазинов. А до того она там была - Аверсан не даст соврать. Я считаю что СССР был в зените в 1977-1981. И до, и после было хуже... а тогда было однозначно лучше чем за любой период медвепутовской смуты.
  22. Максим0

    Космос

    Утопизм: 0) Орбитальные производственные станции. Утопизм в том что во множественном числе. Невесомость полезна для производства некоторых малотоннажных материалов, но одна большая станция лучше множества мелких. Если поискать лучшее место для такой станции в Солнечной Системе, то это окажется центр Фобоса - невесомость + радиационная защита + противометеоритная защита + большой транспортный поток. 1) Экономически эффективная добыча гелия-3 на Луне. Луна вообще не нужна. 2) Энергетический термояд в 21 веке... неверую я в столь быстрое решение этого вопроса. По-моему в 21 веке те
  23. Есть некоторый опыт в дистилляции, может и пригодится. Но у меня лабораторные масштабы, разве что первач с гидролизным этанолом выгоняю из 200-литровой бочки сырья.
  24. Я считаю что дихлорметан даст азеотроп с ИПС поскольку очень похожий на дихлорметан бромэтан (по температуре кипения и диэлектрической проницаемости) даёт азеотроп с 2% ИПС.
  25. Дихлорметан довольно легкокипящий, может и обойдётся без азеотропов. В азеотропе дихлорметана с этанолом 3,5% этанола, поэтому даже если и образуется азеотроп с ИПСом, то в нём будет меньше 3,5% ИПСа - что во многих приложениях может заменить чистый дихлорметан.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика