TanyP Опубликовано 20 Декабря, 2016 в 17:24 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2016 в 17:24 Помогите, пожалуйста, решить задачу( не очень понимаю как на основании G можно сделать вывод об устойчивости. На сколько я знаю, мы можем сделать вывод о возможности протекания процесса в прямом или обратном направлении. Или нужно написать процессы образования этих веществ, рассчитывать G и посмотреть куда более вероятно пойдет реакция, в прямом или обр. направлении???? Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 20 Декабря, 2016 в 18:41 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2016 в 18:41 Раз устойчивость по отношению к кислороду, значит надо рассчитать дельта G реакций сгорания этих веществ, и сделать вывод на основе сравнения полученных величин. Ссылка на комментарий
TanyP Опубликовано 5 Января, 2017 в 19:50 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января, 2017 в 19:50 Раз устойчивость по отношению к кислороду, значит надо рассчитать дельта G реакций сгорания этих веществ, и сделать вывод на основе сравнения полученных величин. но в задаче указаны данные стандартной энтальпии и стандартной энтропии вещества N2H4, и наверное если бы нужно было искать на основании процесса сгорания, то указаны были бы стандартные величины сгорания, на мой взгляд Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 5 Января, 2017 в 20:14 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2017 в 20:14 Почему вам должны что-то давать в готовом виде? Энтальпию любой реакции можно рассчитать, зная энтальпии образования участников этой реакции. Поэтому алгоритм такой: - пишем уравнение реакции горения - находим в таблицах недостающие данные для участников реакции - рассчитываем энтальпию реакции - Аналогично находим энтропию реакции - по формуле deltaG = deltaH - T*deltaS находим deltaG данной реакции - делаем вывод на основании найденного значения - Аналогично для второго вещества - сравниваем два вещества Ссылка на комментарий
TanyP Опубликовано 7 Января, 2017 в 12:20 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января, 2017 в 12:20 Да спасибо! Поняла, даже уже решила!) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти