Valeria8722 Опубликовано 24 Декабря, 2016 в 12:21 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2016 в 12:21 Как диантипирилметан взаимодействует с Co(II)? Не могу понять куда присоединится кобальт и как будет выглядеть такое соединение? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Декабря, 2016 в 17:07 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2016 в 17:07 (изменено) Как диантипирилметан взаимодействует с Co(II)? Не могу понять куда присоединится кобальт и как будет выглядеть такое соединение? Каждый из пиразолоновых циклов в диантипирилметане - основание, сиреч - донор. То есть, молекула диантипирилметана - бидентантный донорный лиганд, образующий с атомом металла две донорно-акцепторные связи. Структура комплекса скорее всего - тетраэдрическая (с двомя молекулами диантипирилметана), а вот с каким конкретно атомом пиразолона связан кобальт сказать трудно, если вообще возможно выделить такую локализованную связь. Изменено 24 Декабря, 2016 в 17:08 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 24 Декабря, 2016 в 18:06 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2016 в 18:06 читайте литературу Study of the structure, stability, and absorption spectra for complexes formed in acetone by cobalt ions with nitrate ions and with diantipyrylmethane Quick View Other Sources By Tolmachev, V. N.; Serpukhova, L. N.; Samoilov, V. P. From Zhurnal Neorganicheskoi Khimii (1957), 2, 2078-84. | Language: Unavailable, Database: CAPLUS The reaction between Co++, NO3-, and diantipyrylmethane (Dp) was studied in an acetone medium. The compn. of the complex ions was detd. as Co(NO3)3- and Co(NO3)3Dp2-; their formation consts, are 2.7 × 103 and 4.1 × 105, resp. The absorption spectra of these solns. were studied. It was found that the displacement of Me2CO mol. from the solvate shell of Co++ by NO3-and then by Dp displaces the spectrum toward lower frequencies and increases the intensity of the absorption. Co.pdf Co1.pdf Co3.pdf Ссылка на комментарий
Valeria8722 Опубликовано 25 Декабря, 2016 в 09:31 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2016 в 09:31 Каждый из пиразолоновых циклов в диантипирилметане - основание, сиреч - донор. То есть, молекула диантипирилметана - бидентантный донорный лиганд, образующий с атомом металла две донорно-акцепторные связи. Структура комплекса скорее всего - тетраэдрическая (с двомя молекулами диантипирилметана), а вот с каким конкретно атомом пиразолона связан кобальт сказать трудно, если вообще возможно выделить такую локализованную связь. Извините, а можете нарисовать, как выглядит. Я не органик, очень плохо представляю, что вообще происходит. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 25 Декабря, 2016 в 16:23 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2016 в 16:23 (изменено) Извините, а можете нарисовать, как выглядит. Я не органик, очень плохо представляю, что вообще происходит. Пятичленные циклы символизируют пиразолоновые. Кроме того, на картинке комплекс выглядит квадратным, но он должен быть тетраэдрическим. Придать ему форму проекции тетраэдра у меня не хватило терпения Изменено 25 Декабря, 2016 в 16:26 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти