Тимошка Опубликовано 30 Декабря, 2016 в 09:44 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2016 в 09:44 Всем привет, я с вопросом, живу я в "глуши лесной", нет практически ничего, заказал колбу с китая, жду. Итак, вопрос, можно ли выпаривать электролит в такой сливочнице? Разумеется на песочной бане, она и так неровно стоит, так вот, может у кого опыт есть, знает? Тонкая, кажется лопнуть не должна. Выпаривать буду на электроплитке на улице, раньше выпаривал в эмалированной чашке, побежал за электролитом, пока та нагревалась, пришёл - почернела и дырочка( Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Декабря, 2016 в 09:50 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2016 в 09:50 Итак, вопрос, можно ли выпаривать электролит в такой сливочнице? Пока не попробуешь, не узнаешь. Ссылка на комментарий
Тимошка Опубликовано 30 Декабря, 2016 в 09:53 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2016 в 09:53 Пока не попробуешь, не узнаешь. Ну попробовать всё равно попробую, выпаривать не в чем больше, пытался выпаривать на эмалированной крышке от кастрюли, выпаривалось, однако Ссылка на комментарий
Some-333 Опубликовано 30 Декабря, 2016 в 09:57 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2016 в 09:57 (изменено) Всем привет, я с вопросом, живу я в "глуши лесной", нет практически ничего, заказал колбу с китая, жду. Итак, вопрос, можно ли выпаривать электролит в такой сливочнице? Разумеется на песочной бане, она и так неровно стоит, так вот, может у кого опыт есть, знает? Тонкая, кажется лопнуть не должна. Выпаривать буду на электроплитке на улице, раньше выпаривал в эмалированной чашке, побежал за электролитом, пока та нагревалась, пришёл - почернела и дырочка( можно хоть в банке из под огурцов https://youtu.be/dCD_Pfq_0Jo Изменено 30 Декабря, 2016 в 09:58 пользователем Some-333 Ссылка на комментарий
Комаров Сергей Опубликовано 30 Декабря, 2016 в 11:37 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2016 в 11:37 Лучше медицинские банки от физраствора Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 30 Декабря, 2016 в 12:38 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2016 в 12:38 Я думаю, лучше взять стеклянную кастрюлю. Ссылка на комментарий
jhooty Опубликовано 30 Декабря, 2016 в 15:48 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2016 в 15:48 Итак, вопрос, можно ли выпаривать электролит в такой сливочнице? Разумеется на песочной бане, она и так неровно стоит, так вот, может у кого опыт есть, знает? Тонкая, кажется лопнуть не должна. Судя по всему, это фаяенс. Он , скорее всего, начнет разрушаться. Лучше использовать любую стеклянную посуду, соблюдая осторожность..... Ссылка на комментарий
Dmitriy1990 Опубликовано 30 Декабря, 2016 в 16:41 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2016 в 16:41 (изменено) Всем привет, я с вопросом, живу я в "глуши лесной", нет практически ничего, заказал колбу с китая, жду. Итак, вопрос, можно ли выпаривать электролит в такой сливочнице? Разумеется на песочной бане, она и так неровно стоит, так вот, может у кого опыт есть, знает? Тонкая, кажется лопнуть не должна. Выпаривать буду на электроплитке на улице, раньше выпаривал в эмалированной чашке, побежал за электролитом, пока та нагревалась, пришёл - почернела и дырочка( Зря вы заказывали колбу. Лучше бы взяли обыкновенный химический стакан около 600 мл, в нем очень хорошо выпаривать многие растворы. Он делается из толстого слоя лабораторного стекла, в отличии от колбы, которая имеет все шансы лопнуть при выпаривании. Кроме того у хим. стакана пары воды выходят свободно, а у колбы горло узкое и мешает процессу выпаривания. Лучше медицинские банки от физраствора Такие банки, скорее всего, лопнут. Изменено 30 Декабря, 2016 в 16:44 пользователем Dmitriy1990 Ссылка на комментарий
Комаров Сергей Опубликовано 30 Декабря, 2016 в 19:46 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2016 в 19:46 Не лопнут - я выпаривал не раз на песчаной бане. Еще говорят пойдет стеклянный стакан для заварки чая Ссылка на комментарий
Тимошка Опубликовано 3 Января, 2017 в 07:30 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января, 2017 в 07:30 Попробовал выпарить - хорошо выпаривается, ничего не лопнуло Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти