неалхимик Опубликовано 1 Января, 2017 в 18:37 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2017 в 18:37 (изменено) Здравствуйте. Подскажите, что делаю неправильно: пытаюсь получить отдельно кристаллы глюкозы и фруктозы из инвертного сахарного сиропа. Понимаю, что соединятся все равно в поликристалл, а я хочу ангидридной формы монокристаллы, отдельно глюкозу отдельно фруктозу. Как уменьшить вязкость мне понятно. Добавки - немного пищевой соли, немного аминокислот, немного декстрина. Скорость роста кристаллов так себе, где то 1 см за три дня. Либо неправильно понял таблицу - температура - концентрация твердых веществ или нужен определенный объем сиропа для хорошей диффузии? Либо нафиг там соль? Изменено 1 Января, 2017 в 18:46 пользователем неалхимик Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 3 Января, 2017 в 10:40 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2017 в 10:40 вы почитайте практикумы по химии углеводов....практикум по химии углеводов под редакцией Жданова высшая школа москва 1973 или Лазурьевский Терентьева Шамшурин практические работы по химии природных соединений 1 выпуск высшая школа 1961. а вашу смесь не получится разделить дробной кристаллизацией из воды. Обычно сироп разбавляют метанолом или ледянкой и кристаллизуют. книжками могу поделиться.... Ссылка на комментарий
неалхимик Опубликовано 3 Января, 2017 в 11:54 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января, 2017 в 11:54 вы почитайте практикумы по химии углеводов....практикум по химии углеводов под редакцией Жданова высшая школа москва 1973 или Лазурьевский Терентьева Шамшурин практические работы по химии природных соединений 1 выпуск высшая школа 1961. а вашу смесь не получится разделить дробной кристаллизацией из воды. Обычно сироп разбавляют метанолом или ледянкой и кристаллизуют. книжками могу поделиться.... Спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти