Даниил18 Опубликовано 2 Января, 2017 в 00:30 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2017 в 00:30 Здравствуйте! Скажите, что я получил, если: 1) Я провёл электролиз хлорида натрия (без мембраны) 2) Я продолжил электролиз медными электродами 3) После выпаривания раствора, выпали кристаллы слегка синеватого цвета( это и так очевидно, из-за ионов меди) Предположения есть, но в них я не уверен! Всем спасибо) Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 2 Января, 2017 в 05:09 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2017 в 05:09 Здравствуйте! Скажите, что я получил, если: 1) Я провёл электролиз хлорида натрия (без мембраны) 2) Я продолжил электролиз медными электродами 3) После выпаривания раствора, выпали кристаллы слегка синеватого цвета( это и так очевидно, из-за ионов меди) Предположения есть, но в них я не уверен! Всем спасибо) Мне чуть не очевидны первые два пункта ваших действий. То есть в первом пункте у вас были инертные электроды? И что значит провел? Вы пришли к какому-то логическому завершению? На момент завершения второго пункта вы имели раствор без каких-либо осадков? Там много чего может быть. CuCl2, Cu(OH)2, CuO, CuCl, Cu2O, NaCl. Собственно вы получили всё (кроме NaCl). Ссылка на комментарий
Юрий Загрийчук Опубликовано 2 Января, 2017 в 11:16 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2017 в 11:16 некорректное описание опыта Ссылка на комментарий
Даниил18 Опубликовано 2 Января, 2017 в 11:26 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января, 2017 в 11:26 Оксид меди I был (я раствор профильтровал, весь оксид остался на фильтре), гидроксида меди не образовалось, т.к. он не растворим в воде и было бы видно некую кашицу, у меня раствор весь однородный Мне чуть не очевидны первые два пункта ваших действий. То есть в первом пункте у вас были инертные электроды? И что значит провел? Вы пришли к какому-то логическому завершению? На момент завершения второго пункта вы имели раствор без каких-либо осадков? Там много чего может быть. CuCl2, Cu(OH)2, CuO, CuCl, Cu2O, NaCl. Собственно вы получили всё (кроме NaCl). Скажите, а продукты реакции будут такими же, если электролиз раствора хлорида натрия проводить медными электродами? Спасибо Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 2 Января, 2017 в 16:28 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2017 в 16:28 Оксид меди I был (я раствор профильтровал, весь оксид остался на фильтре), гидроксида меди не образовалось, т.к. он не растворим в воде и было бы видно некую кашицу, у меня раствор весь однородный Скажите, а продукты реакции будут такими же, если электролиз раствора хлорида натрия проводить медными электродами? Спасибо что прям был красный осадок? верится с трудом. без мембраны гидроксид натрия начинает жрать хлор и получается хлорат, хлорид и последующее электрохимическое окисление хлорат-иона. и, наконец, выскажите свои предположения. Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 2 Января, 2017 в 17:28 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2017 в 17:28 что прям был красный осадок? верится с трудом. без мембраны гидроксид натрия начинает жрать хлор и получается хлорат, хлорид и последующее электрохимическое окисление хлорат-иона. и, наконец, выскажите свои предположения. там гидрат образуется в случаях когда электроды близко расположены (это нечто оранжевое). С медным анодом (а тс как я понял делал так) много хлора не пожрешь 1 Ссылка на комментарий
Даниил18 Опубликовано 2 Января, 2017 в 18:09 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января, 2017 в 18:09 там гидрат образуется в случаях когда электроды близко расположены (это нечто оранжевое). С медным анодом (а тс как я понял делал так) много хлора не пожрешь да, электроды были близко расположены Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 2 Января, 2017 в 18:12 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2017 в 18:12 да, электроды были близко расположены ну ориентировочный состав Вашей кашицы я дал. Если скучно можете поразвлекаться с синтезом бертолетки или марганцовки электролитическим методом. Ссылка на комментарий
Даниил18 Опубликовано 2 Января, 2017 в 18:17 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января, 2017 в 18:17 ну ориентировочный состав Вашей кашицы я дал. Если скучно можете поразвлекаться с синтезом бертолетки или марганцовки электролитическим методом. Подскажите, как получить марганцовку, если у меня есть оксид марганца IV (или он не подойдёт?) Спасибо Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 2 Января, 2017 в 18:21 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2017 в 18:21 Я вот тут давненько не был, не знаю законно ли общение на подобные темы, ну да ладно. А что за оксид откуда? Да плавите его со щелочью и селитрой (последнее можно исключить, но с ней приятнее). Получаете манганат. Раствор манганата достаточно концентрированный электролизируете, на аноде марганцовка ну там декантация, отжим на фильтровашках и все. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти