ви22 Опубликовано 2 Января, 2017 в 17:48 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2017 в 17:48 всем привет,помогите,пожалуйста,как можно отличить сульфат цинка от сульфата алюминия Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 2 Января, 2017 в 17:59 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2017 в 17:59 Качественной реакцией с ализарином, можно осадить бензоатом аммония, 8-оксихинолином. Я об алюминии сейчас. А вообще у них достаточно большой разъезд по "пэаш" осаждения. Ничего сложного. Ссылка на комментарий
ви22 Опубликовано 2 Января, 2017 в 18:44 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января, 2017 в 18:44 Качественной реакцией с ализарином, можно осадить бензоатом аммония, 8-оксихинолином. Я об алюминии сейчас. А вообще у них достаточно большой разъезд по "пэаш" осаждения. Ничего сложного. а какой-нибудь способ,который можно провернуть в школьной лаборатории девятикласснику Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 2 Января, 2017 в 18:48 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2017 в 18:48 а какой-нибудь способ,который можно провернуть в школьной лаборатории девятикласснику Наверное сульфидом натрия осадить цинк (в тяге!!!) либо содой попробуйте. Ссылка на комментарий
ви22 Опубликовано 2 Января, 2017 в 19:02 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января, 2017 в 19:02 Наверное сульфидом натрия осадить цинк (в тяге!!!) либо содой попробуйте. предположим содой,то какой кальцинированной или пищевой?и какие различия будут? Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 2 Января, 2017 в 19:04 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2017 в 19:04 карбонат цинка осадок, а карбонат алюминия необратимо гидролизуется Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Января, 2017 в 19:06 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2017 в 19:06 карбонат цинка осадок, а карбонат алюминия необратимо гидролизуется И чо? И в том, и в другом случае - каша. Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 2 Января, 2017 в 19:07 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2017 в 19:07 И чо? И в том, и в другом случае - каша. пузырится это каша или нет, все отличие Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Января, 2017 в 19:08 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2017 в 19:08 пузырится это каша или нет, все отличие А сульфат цинка пузыриться не будет? Святая простота! Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 2 Января, 2017 в 19:21 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2017 в 19:21 А сульфат цинка пузыриться не будет? Святая простота! Вам больше по душе аммиак? И чо? И в том, и в другом случае - каша. конечно можно запариться и посчитать как эти каши себя будут вести в щелочном растворе, но как-то оно того не стоит Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти