sasori kyklovod Опубликовано 12 Января, 2017 в 08:34 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2017 в 08:34 Могу предположить,что гликолипидов и сфинголипидов это одно и тоже.Однако ганглиозиды,как я понял,это подкласс гликолипидов,гликосфинголипиды являются подклассом сфинголипидов.При этом, ганглиозиды и гликосфинголипиды одно и тоже соединение...Как так получается,что одно и то же относят к разноназывающимся классам,так еще и подклассы с одним и тем же соединением именнуют по-разному?Или я что-то неправильно понимаю.... Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 12 Января, 2017 в 09:02 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2017 в 09:02 Могу предположить,что гликолипидов и сфинголипидов это одно и тоже.Однако ганглиозиды,как я понял,это подкласс гликолипидов,гликосфинголипиды являются подклассом сфинголипидов.При этом, ганглиозиды и гликосфинголипиды одно и тоже соединение...Как так получается,что одно и то же относят к разноназывающимся классам,так еще и подклассы с одним и тем же соединением именнуют по-разному?Или я что-то неправильно понимаю.... Если знаете английский, то посмотрите тут - http://www.lipidmaps.org/data/classification/LM_classification_exp.php Современная классификация липидов сильно расширена, к липидам сейчас относятся и жирорастворимые витамины, стероидные гормоны, и вообще все стероиды, все терпены и терпеноиды (в том числе политерпены вроде каучука) и многое другое. В современной классификации группы гликолипидов нет как таковой. Гликосфинголипиды относятся к сфинголипидам (например этот - http://www.lipidmaps.org/data/LMSDRecord.php?LMID=LMSP07000001). Есть отдельная группа Сахаролипидов, к которым относятся производные глюкозамина. Но в русскоязычной литературе эта группа не прижилась, в ней они рассматриваются в качестве производных аминосахаров, Ссылка на комментарий
Макс химик Опубликовано 28 Января, 2017 в 13:27 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2017 в 13:27 Подскажите пожалуйста почему полезный выход при уронатном окислении глюкозы равен 1атф Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти