playourmind Опубликовано 12 Января, 2017 в 10:16 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2017 в 10:16 Хлористый палладий 50г, Москва Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 12 Января, 2017 в 14:08 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2017 в 14:08 ну чё вот сразу цену не написать и фото тюбика с датой не выложить - сложно? Ссылка на комментарий
sstep Опубликовано 12 Января, 2017 в 14:48 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2017 в 14:48 Интересно - а что может произойти с хлористым палладием при длительном хранении его в нормальных условиях в герметично закрытой таре? Ссылка на комментарий
dE fENDER Опубликовано 12 Января, 2017 в 14:50 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2017 в 14:50 (изменено) Интересно - а что может произойти с хлористым палладием при длительном хранении его в нормальных условиях в герметично закрытой таре? Его могут украсть. Вместе с тарой Изменено 12 Января, 2017 в 14:50 пользователем dE fENDER Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 12 Января, 2017 в 15:36 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2017 в 15:36 у меня например он испортился - не знаю почему - видимо не плотно закрыт был - недавно ревизию в лаборатории института делали просроченных реактивов тоны 3 вывезли - что с ними может быть не знаю но годами выдержанные реактивы увезли на утилизацию - мне даже стеклотару было жалко отдавать от реактивов - Ссылка на комментарий
sstep Опубликовано 12 Января, 2017 в 23:02 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2017 в 23:02 Знаю точно, что многие просроченные реактивы опять попадают на рынок с новыми "свежими" сроками изготовления. Да наверное и другие это знают. А многие предпочитают работать с реактивами. произведенными еще в СССР, но конечно с теми. реактивами, которые при надлежащем хранении не теряют свои качества. Казалось бы нонсенс. Но нет, все логично - качеству реактивов (соответствие обозначенной квалификации) тех времен можно доверять больше, чем произведенным сейчас. Конечно это не касается реактивов. произведенных известными заграничными фирмами. 2 Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 13 Января, 2017 в 07:24 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2017 в 07:24 покупал СССРские соли олова и другие соли металлов итд - конкретно соль сернокислого олова цвет - коричневый разноцветный - от тёмно жёлтого до тёмно коричневого - влажно-мокрое и при добавлении малого количествак готовому электролиту весь объём электролита стал мутным - тоже самое бывает с другими реактивами и цвет меняют и слёживаются отсыревают итд - короче для себя решил что можно брать а что нет из старыго запаса - Ссылка на комментарий
sstep Опубликовано 16 Января, 2017 в 10:30 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2017 в 10:30 Ну так соли олова (сульфат, хлорид) гигроскопичны и поэтому при хранении должны хорошо герметизироваться. И если реактив влажно-мокрый, то значит хранился он не в герметичной таре и "натянул" влагу (да чего-то другого также). У меня хранится хорошо закрытым еще СССРовский хлорид олова (II) и работает в электролитах нормально, даже лучше чем свежий китайский. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 16 Января, 2017 в 14:59 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2017 в 14:59 вот об этом и речь - прошу фото чтоб хоть примерно представлять о каком реактиве (состоянии) речь - цена реактива не три копейки. Ссылка на комментарий
playourmind Опубликовано 16 Марта, 2017 в 07:39 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2017 в 07:39 вот об этом и речь - прошу фото чтоб хоть примерно представлять о каком реактиве (состоянии) речь - цена реактива не три копейки. Только сейчас увидела ответы - этот форум почему-то не присылает уведомления. Я в ближайшее время вывешу фото и результаты экспертизы, реактив старый, поэтому его проверяли. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти