fw999 Опубликовано 27 Января, 2017 в 13:43 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2017 в 13:43 Здравствуйте, столкнулся с проблемой при разработке состава с жидкостекольным вяжущим,пропорции такие: 10:2:20 масс.частей, т.е. низкомод.натр. стекло:кремнефтористый натрий:порошок железо-никелевый(или вольфрама).Так вот,при сушке и твердении примерно на 2 сутки вся поверхность становится в трещинах и отслаивается от подложки,я уже и технологию сушки изменял пробовал по-всякому,результат один.Буду благодарен за помощь,может кто подскажет Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 28 Января, 2017 в 10:00 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2017 в 10:00 Может сильней разбавлять водой. Ссылка на комментарий
SMV Опубликовано 28 Января, 2017 в 10:42 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2017 в 10:42 Я бы тоже попробовал разбавить жидкое стекло водой, а наполнителя (металлического порошка) добавил бы побольше. А чтобы улучшить реологические свойства обмазки, нужно поиграться с добавлением целлюлозного загустителя. 1 Ссылка на комментарий
fw999 Опубликовано 28 Января, 2017 в 11:32 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января, 2017 в 11:32 Спасибо всем огромное,тоже про дистил.воду думал. Насчет загустителя очень интересно,попробую Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти