woshod Опубликовано 30 Января, 2017 в 18:29 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2017 в 18:29 (изменено) Добрый день, есть интерес сделать для себя измеритель уровня влажности почвы в литературе я наше только класический прибор в котором измерение основано на капилярном эфекте. а есть китайские на гальвано паре как я полагаю вот картинка так вот они отличаются материалом конструкции электродов из чего можно сделать электроды для себя так сказать? а еще эта штука какимто макаром ph умудряется показывать судя по фоткам принцип основан на гальвано паре а вот с цифровой индикаций там както сложнее определить материал электродов еще есть на три щупа там похоже медь никель алюм пс. провел эксперимент взял медную и алюмин шинку воткнул в вазон получил 0.45в погрузил в дистилят 0.5В, но налив в дистилят немного удобры, получил 0.3в Изменено 30 Января, 2017 в 18:37 пользователем woshod Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 30 Января, 2017 в 19:43 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2017 в 19:43 Добрый день, есть интерес сделать для себя измеритель уровня влажности почвы в литературе я наше только класический прибор в котором измерение основано на капилярном эфекте. а есть китайские на гальвано паре как я полагаю вот картинка так вот они отличаются материалом конструкции электродов из чего можно сделать электроды для себя так сказать? Вы что собираетесь измерять? Влажность? Вот влажность и измеряйте. А не проводимость. Возьмите 1 грамм влажной почвы, положите в сушильный шкаф и через час взвесьте то, что осталось. Ссылка на комментарий
woshod Опубликовано 31 Января, 2017 в 00:26 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января, 2017 в 00:26 (изменено) гнать то зачем?? там без батареек!! (второе фото) Изменено 31 Января, 2017 в 00:29 пользователем woshod Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 31 Января, 2017 в 00:37 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2017 в 00:37 гнать то зачем?? там без батареек!! (второе фото) Так и без батареек вы все-равно меряете опосредовано проводимость, вернее ЭДС гальванопары, которая, в данном случае, от нее и зависит. По сути эти все измерители показывают не влажность, а цену на дрова. 1 Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 31 Января, 2017 в 04:08 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2017 в 04:08 http://www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=118106 1 Ссылка на комментарий
woshod Опубликовано 31 Января, 2017 в 17:02 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января, 2017 в 17:02 (изменено) Так и без батареек вы все-равно меряете опосредовано проводимость, ............ это я про сушку в духовке. мне показалось что челевек просто прикольнулся (понятно что можно сушить) но мне то нужно +- пол ногтя пс.ну по цене на дрова и бум ориентироватся зы. что луче из металлов взять? серебро скажем и http://www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=118106 пасиб, любознательно пс. меня немного обескуражило то что при добавлении к дистиляту удобры показания изменились процентов на 60. ВО! значит нужны электроды менее реагирующие на засоленность воды (NPK) Изменено 31 Января, 2017 в 17:09 пользователем woshod Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 2 Февраля, 2017 в 06:37 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2017 в 06:37 это я про сушку в духовке. мне показалось что челевек просто прикольнулся (понятно что можно сушить) но мне то нужно +- пол ногтя Кагбэ никакого прикола. Весы и духовка до 100 град, все оборудование. И точность не полногтя, а скока нада. Ссылка на комментарий
woshod Опубликовано 11 Февраля, 2017 в 22:46 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2017 в 22:46 mirs, просто данный метод не имеет ничего общего с тем о чем я интересовался, да? да и кабы в горшке постоянно ковырятЬся, тревожа корни растений доже не айс Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Февраля, 2017 в 22:57 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2017 в 22:57 (изменено) пс. меня немного обескуражило то что при добавлении к дистиляту удобры показания изменились процентов на 60. По сути, то что вы называете влагомером, является кондуктометром и меряет не влажность, как таковую, а проводимость. По этому у вас при одной и той же влажности показания будут разные в зависимости от состава электролита и его концентрации. Изменено 11 Февраля, 2017 в 22:58 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти