Митя Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 09:24 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 09:24 (изменено) я накатал претензию, уже отвечают потихоньку. Теперь задача - чем смыть? Заказал ректификат, обещали привезти, или лучше сошкурить? Как бы не впитались вредные составляющие из лака при смывке тем же ректификатом. Я почти узнал состав, мужики, у вас волосы на жопе (у кого ещё остались) зашевелятся, нейрояды, пестициды, нафталины и прочая хрень, это у итальянцев. Я почитал их законодательство в плане ректификата. Они ненормальные. Цена ректификата - 350 за 0,5л, кто его у нас пить будет и у них тем более!!! Да не пугайтесь, не так всё ядовито. Почитайте соответствующие MSDS'ы и успокойтесь. Денатония бензоат вообще не пестицид. Изменено 14 Февраля, 2017 в 09:25 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Венд Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 10:47 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 10:47 Мне ответили из российского представительства, о том, что никаких бумаг о качестве растворителя Borma Shellac 99 у них нет. Из Италии пришел ответ, что спирт денатурирован по итальянскими нормам. Они пишут, что в их денатурате: 1) Mek CAS 78-93-3 2% 2) Thiophene CAS 110-02-1 1,25% 3) Denatonium benzoate 0,95% 4) REACTIVE RED 24 Я нашёл, что на 100 литров в Италии: — 125 г тиофена - нейрояд — 0,8 г денатониум бензоата - пестицид — 3 г красного реактива 24 по CI, 25 % - нафталиновое соединение - канцероген — 2 л метилэтилкетона - сильный токсикант Так что их денатурат ядовит как ни крути и делает шеллак из натурального ненатуральным. Тем более, что я не уверен в полной летучести вышеназванных компонентов и они в 8-9 раз уплотняются в готовом лаке, что точно превышает все допустимые нормы. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 14:02 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 14:02 Мне ответили из российского представительства, о том, что никаких бумаг о качестве растворителя Borma Shellac 99 у них нет. Из Италии пришел ответ, что спирт денатурирован по итальянскими нормам. Они пишут, что в их денатурате: 1) Mek CAS 78-93-3 2% 2) Thiophene CAS 110-02-1 1,25% 3) Denatonium benzoate 0,95% 4) REACTIVE RED 24 Я нашёл, что на 100 литров в Италии: — 125 г тиофена - нейрояд — 0,8 г денатониум бензоата - пестицид — 3 г красного реактива 24 по CI, 25 % - нафталиновое соединение - канцероген — 2 л метилэтилкетона - сильный токсикант Так что их денатурат ядовит как ни крути и делает шеллак из натурального ненатуральным. Тем более, что я не уверен в полной летучести вышеназванных компонентов и они в 8-9 раз уплотняются в готовом лаке, что точно превышает все допустимые нормы. Тиофен: Thiophene: ORAL (LD50): Acute: 1400 mg/kg [Rat]. 420 mg/kg [Mouse] Денатония бензоат: ORAL (LD50): Acute: 584 mg/kg [Rat] Ещё раз повторю он не пестицид! Метилэтилкетон: Oral rat LD50: 2737 mg/kg; inhalation rat LC50: 23,500 mg/m3/8-hr; skin rabbit LD50: 6480 mg/kg; investigated as a mutagen, reproductive effector Короче, если пересилить тошноту и жахнуть пару кружек этой жидкости, то будет отравление этанолом, и больше ни чем. Откуда данные по канцерогенности Reactive red 24? Покажите ссылку, там может и смертельные дозы есть. Тиофен и метилэтилкетон летучи, денатония бензоат нелетуч и будет вызывать ощущение горечи при облизывании/обгрызании лака с мебели. А, да. От краски можно избавиться перегонкой. Ссылка на комментарий
Венд Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 15:35 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 15:35 Кстати горечью лак и пахнет, я думал сладковатый, а разнюхал - действительно горечью, у горечи тоже есть свой запах. По Красному реактиву сказать могу, что это соединение с нафталином http://www.worlddyevariety.com/reactive-dyes/reactive-red-24.html Нафталины уже давно признаны в том числе канцерогенами. Придётся шкурить и шкурить шеллачок готовый, по максимуму и покрывать чистейшей смесью на основе спирта Альфа 96,6, который мне добрые люди из своих запасов пожертвовали. Так как смывая, я не хочу, чтобы всё ушло в древесину. Никто не проверял скорее всего, какие соединения получаются с кислотами шеллака, так что что там вылезет наружу из лака - думаю, что чем больше каки вошло, не меньше и выйдет. Вообще я о том, что смысл теряется в натуральности покрытия, с таким же успехом можно крыть нитролаком, и то вредных веществ останется меньше. Ссылка на комментарий
godday2 Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 15:39 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 15:39 У тебя случайно не тревожное расстройство? 1 Ссылка на комментарий
Венд Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 16:30 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 16:30 Я слишком ответственный, в этом дело. Представьте ситуацию, когда покраска - завершающее дело полугодовой работы ценой к примеру в .... лион, мало не покажется. Это как майбах покрасить битумным лаком. Ссылка на комментарий
godday2 Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 16:33 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 16:33 Ну тебе же написали. Перегони Ссылка на комментарий
Венд Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 16:38 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 16:38 Да как перегонять то, лак высох!!!))) Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 15 Февраля, 2017 в 05:24 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2017 в 05:24 Кстати горечью лак и пахнет, я думал сладковатый, а разнюхал - действительно горечью, у горечи тоже есть свой запах. По Красному реактиву сказать могу, что это соединение с нафталином http://www.worlddyevariety.com/reactive-dyes/reactive-red-24.html Нафталины уже давно признаны в том числе канцерогенами. Придётся шкурить и шкурить шеллачок готовый, по максимуму и покрывать чистейшей смесью на основе спирта Альфа 96,6, который мне добрые люди из своих запасов пожертвовали. Так как смывая, я не хочу, чтобы всё ушло в древесину. Никто не проверял скорее всего, какие соединения получаются с кислотами шеллака, так что что там вылезет наружу из лака - думаю, что чем больше каки вошло, не меньше и выйдет. Вообще я о том, что смысл теряется в натуральности покрытия, с таким же успехом можно крыть нитролаком, и то вредных веществ останется меньше. Производных нафталина туева хуча, и не все они, как и йогурты, одинаково полезны. Данных о канцерогенности конкретно этой краски я не нашёл. В любом случае, вредное действие не улетевших компонентов лака(денатония бензоат и краска) скажется только при обгрызании килограммов высохшего лака с мебели. Я слишком ответственный, в этом дело. Представьте ситуацию, когда покраска - завершающее дело полугодовой работы ценой к примеру в .... лион, мало не покажется. Это как майбах покрасить битумным лаком. Так совсем другой разговор! Майбах он на то и майбах, чтобы его покрывать золотом, а не битумным лаком. Раз всё дело в понтах, попробуйте растворять шеллак в дважды перегнанной текиле. Ссылка на комментарий
Венд Опубликовано 27 Февраля, 2017 в 17:58 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2017 в 17:58 Я теперь растворяю шеллак только в зерновом спирте высшей категории, в работе нет запаха вообще - некоторый водки пахнут ядрёнее. Готовое покрытие не выветривается по трое суток, а за пятнадцать минут вообще перестаёт чем либо пахнуть, кроме лёгкого запаха смолы. СПИРТ рулит!!! 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти