Irene Irene Опубликовано 9 Марта, 2017 в 07:12 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2017 в 07:12 Ориентантом какого рода является радикал нафтил? Как он повлияет на смещение электронной плотности в фенильном радикале в 2-фенилнафталине?Как гибридизованы атомы углерода в этом соединении? Все sp2? Или я чего-то путаю?Спасибо всем, кто подскажет Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 9 Марта, 2017 в 11:28 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2017 в 11:28 незанятое альфа-положение в нафталине наиболее предпочтительно для электрофильных атак )) так, что рассматривай фенил в нафталине )) Ссылка на комментарий
Irene Irene Опубликовано 9 Марта, 2017 в 11:29 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2017 в 11:29 незанятое альфа-положение в нафталине наиболее предпочтительно для электрофильных атак )) так, что рассматривай фенил в нафталине )) Спасибо, но ведь это не ответ на мои вопросы Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 9 Марта, 2017 в 11:34 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2017 в 11:34 про фенил знаешь? также ! и надо рассматривать конкретную реакцию толку от общих соображений, когда есть два заместителя с одинаковой силой ориентации, мало )) иногда природа выкидает финты! Ссылка на комментарий
Irene Irene Опубликовано 9 Марта, 2017 в 11:50 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2017 в 11:50 про фенил знаешь? также ! и надо рассматривать конкретную реакцию толку от общих соображений, когда есть два заместителя с одинаковой силой ориентации, мало )) иногда природа выкидает финты! Что насчет гибридизации? Я считаю, что sp2, но препод пишет - ошибка. Ссылка на комментарий
Тот Самый 1 Опубликовано 9 Марта, 2017 в 12:22 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2017 в 12:22 (изменено) Наблюдение Тота: где меньше м.д. ЯМР 1Н в ароматической системе туда и идет электрофильное замещение. И так нафтилы пара ориентанты, особенно альфа. Все sp2. Быть может вы не врено поняли задачу. Изменено 9 Марта, 2017 в 12:28 пользователем Тот Самый 1 Ссылка на комментарий
Irene Irene Опубликовано 9 Марта, 2017 в 13:01 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2017 в 13:01 Наблюдение Тота: где меньше м.д. ЯМР 1Н в ароматической системе туда и идет электрофильное замещение. И так нафтилы пара ориентанты, особенно альфа. Все sp2. Быть может вы не врено поняли задачу. Невозможно неверно понять эту формулировку - как гибридизованы атомы углерода в фенилнафталине. Так что похоже что препод что-то неверно понял. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти