Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Выбор обратного холодильника


slain_nik

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Доброго времени суток! Планируется синтез фенолоформальдегидной смолы из фенола и формалина, катализатор - щелочь. Имеются трёхгорлые колбы 500 мл, будет верхнеприводная мешалка, размер боковых муфт колбы 14/23. Помогите с выбором обратного холодильника. Что лучше, использовать несколько холодильников под такую муфту, либо использовать переходник и холодильник поэффективнее(не будет ли слишком напряжённая конструкция?)? Холодильника на 14/23 больше 100 мм нету.. И какой холодильник лучше подойдёт для такого синтеза: шариковый или смесь Либиха и Димрота?

 

И ещё вопрос, как быть с количествами реагентов для синтеза для выбранного холодильника, сколько можно синтезировать, чтобы он не захлёбывался? Смола нужна для исследования её характеристик. Заранее благодарен за ответы

Ссылка на комментарий

Доброго времени суток! Планируется синтез фенолоформальдегидной смолы из фенола и формалина, катализатор - щелочь. Имеются трёхгорлые колбы 500 мл, будет верхнеприводная мешалка, размер боковых муфт колбы 14/23. Помогите с выбором обратного холодильника. Что лучше, использовать несколько холодильников под такую муфту, либо использовать переходник и холодильник поэффективнее(не будет ли слишком напряжённая конструкция?)? Холодильника на 14/23 больше 100 мм нету.. И какой холодильник лучше подойдёт для такого синтеза: шариковый или смесь Либиха и Димрота?

 

И ещё вопрос, как быть с количествами реагентов для синтеза для выбранного холодильника, сколько можно синтезировать, чтобы он не захлёбывался? Смола нужна для исследования её характеристик. Заранее благодарен за ответы

формальдегид все равно ни одним холодильником не поймаете. я использовал обычный шариковый с верхнеприводной мешалкой. фишка в том что нагревать надо очень осторожно и повышать температуру медленно. Термометр прям в смесь.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...