dmr Опубликовано 18 Мая, 2018 в 04:25 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2018 в 04:25 Или взять сульФИт, вместо сульфата натрия с известью Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Мая, 2018 в 05:15 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2018 в 05:15 Или взять сульФИт, вместо сульфата натрия с известью Тогда уж оксалат. Хотя не понятно, почему бы не взять карбонат? Ссылка на комментарий
GARMON Опубликовано 18 Мая, 2018 в 10:02 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2018 в 10:02 Замени кальций на барий. Это лабораторный способ получения чистого NaOH, он намного лучше традиционного известкового способа (известь с содой). А обменом сульфата натрия с известью, увы, никак ... Ну мы как говориться не ищем легких путей, на самом деле интересно смешать именно эти два реагента. Так как до этого такого особо не было, ну или я не нашел прямых свидетельств подобных практик. А вот почему никак? Ведь известковый способ тоже по сути реакция обмена, но для "переброса" баланса там используют температуру. А какого содержания в точке равновесия вы уже получили? Пока точно определить сложно. Плотность 1.2, но я боюсь что это непрореагированный сульфат натрия. рН - 12. Вроде щелочь, но какая-то вялая. По активному веществу у меня закончилась солянка, сегодня прикуплю и оттитрую. А там уже отпишусь. Или взять сульФИт, вместо сульфата натрия с известью Конечно попробую как реагент будет. но мне кажется что тут та же самая реакция обмена, что и в сульфАте. Просто на выходе будет не сульфат кальция, а сульфит кальция. Ссылка на комментарий
U3BECTb Опубликовано 18 Мая, 2018 в 14:59 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2018 в 14:59 (изменено) Нихера у тебя не выйдет. Замешай свуой сульфат у углем и прокали как следует. Потом раствори полученую бяку замешай с двуокисью марганца на пару часов. ЗАтем слей отфильтруй и выпари. Двуокись марганца после сушки на воздухе можно по второму разу юзать Изменено 18 Мая, 2018 в 15:00 пользователем U3BECTb Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 18 Мая, 2018 в 15:13 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2018 в 15:13 (изменено) ... Пока точно определить сложно. Плотность 1.2, но я боюсь что это непрореагированный сульфат натрия. рН - 12. Вроде щелочь, но какая-то вялая. По активному веществу у меня закончилась солянка, сегодня прикуплю и оттитрую. А там уже отпишусь. Без однозначного контроля за результатом, хотя бы в плане хуже-лучше, больше-меньше, ничего не получится. Сульфат натрия можно пробовать выморозить в холодильнике или морозилке в ПЭТ-бутылке из под газировки за один или несколько раз, повышая итоговую конц. щёлочи. Было бы очень интересно взглянуть на ваши подробные результаты в итоге. ...........Блин, только дошла моя постоянная рассеянность - ПЭТ в данном случае нельзя из-за щёлочи !!! Если стеклянная бутылка, то есть риски, что лопнет; значит нужно следить или придумать альтернативную посуду для щёлочи. Нихера у тебя не выйдет. Замешай свуой сульфат у углем и прокали как следует. ... Тогда лучше уж получать кальцинированную соду... Изменено 18 Мая, 2018 в 20:01 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 18 Мая, 2018 в 16:57 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2018 в 16:57 А в спиртовом ректификате если? CuSO4+NaCl в спирте получается CuCl2 Ссылка на комментарий
GARMON Опубликовано 20 Мая, 2018 в 07:39 Автор Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2018 в 07:39 ...........Блин, только дошла моя постоянная рассеянность - ПЭТ в данном случае нельзя из-за щёлочи !!! Если стеклянная бутылка, то есть риски, что лопнет; значит нужно следить или придумать альтернативную посуду для щёлочи. Тут все просто можно ПП. По подробным отчетам буду стараться. А в спиртовом ректификате если? CuSO4+NaCl в спирте получается CuCl2 Попробую. А есть научная составляющая? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 20 Мая, 2018 в 08:23 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2018 в 08:23 Попробую. А есть научная составляющая? Просто по аналогии с приведенной реакции щелочь растворимое спирту Про всех остальных реагентов Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти