Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

как нанести хромель и алюмель на медь


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

такой вопрос как нанести хромель и алюмель на медь. к примеру на пластинку меди 4 х 4см. сначала на медь нанести хромель а на него алюмель такая своеобразная термопара. гальванопластикой наверное неполучится так как это смеси металлов
https://ru.wikipedia.org/wiki/Хромель
https://ru.wikipedia.org/wiki/Алюмель
покрытие не обязательно должно быть зеркальным главное нанести слой 0.1-0.2мм. кто что может подсказать

 тут вот подумал электроискровым методом. правда придётся много елозить искрой по пластине. и вот вопрос можно ли таким методом нанести металл. или есть ещё какие методы в домашних условиях. накидал схемку. к примеру имеем зазор между + и - 2-3мм. и перенос металла будит происходить энергией заряженного конденсатора С2 за один цикл-искру. это для того чтоб не образовывалась дуга. схема работает следующим образом. отрицательной полуволной сетевого напряжения заряжается конденсатор С2. следующей положительной полуволной заряжается конденсатор С1 и происходит пробой тиристора на выходе высоковольтной катушки образуется слабая искра по её ионизированному промежутку происходит мощный разряд конденсатора С2. и далее процесс повторяется. частота искры 25 герц.

iskrovoena_4937432_25599147.gif

будит ли таким методом наноситься хромель или алюмель. или может есть какието другие методы

Изменено пользователем Юрий м
Ссылка на комментарий

Вы толком расскажите, для чего это все затевается.

Нанесение сплавов, это сама по себе большая проблема. Будет работать ваш прибор или нет, пока совершенно не ясно и неясно, будет ли работать полученная таким образом термопара.

Ссылка на комментарий
Многослойные пленочные термопары
 

Холодный слой воды начинается от нижней кромки льда, где его температура равна 0°С и до температуры 4-5°С. В эту область передаётся тепло от холодных спаев термопарной поверхности. Тёплый слой воды в глубине определяем в диапазоне температур 10-15°С.  Термопарная установка располагается по уровню между холодным и тёплым слоями.  Холодные спаи с помощью теплового контура соединяются с холодным слоем воды. Горячие спаи своим тепловым контуром соединяются с тёплым слоем. Для тепловых контуров подбираем в качестве теплоносителей вещества имеющие температуру кипения-конденсации в пределах температур слоя.  Для холодного, отводящего тепло контура, выбираем бутилен цис-2-Б. Его температура кипения-конденсации при атмосферном давлении составляет 3,7°С. Для тёплого, подводящего тепло контура, выбираем хлорид бора. Его температура кипения-конденсации при атмосферном давлении составляет 12,5°С. Вещества подобраны из [12]. Таким образом теплоперепад между спаями термопарной поверхности будет 12,5 – 3,7 = 8,8°С.

 Посчитаем тепловой поток через один квадратный метр термопарной поверхности при выше перечисленных условиях. 
q = k ⋅ F ⋅∆t = 5000 /( )
2 Вт м ⋅ К x1. 2
м x8,8°С = 4.4 Квт. 
 Тепловые контура с, таким образом, подобранными теплоносителями, будут работать в режиме тепловой трубы, что обеспечит передачу больших тепловых мощностей при малых перепадах температуры.  Примем КПД термопарной поверхности равным 10%. Хотя из теоретических воззрений, я не вижу причин, по которым нельзя получить в многослойной термопарной поверхности КПД в 50 и даже 90%. 
При КПД равном 10%, один квадратный метр термопарной поверхности будет генерировать порядка 4–х киловатт электрической мощности

 

вот только как сделать эту Многослойную пленочную термопару в домашних условиях???
Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика