1917 Опубликовано 1 Апреля, 2017 в 12:08 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2017 в 12:08 (изменено) Провёл электролиз раствора хлорида натрия с висмутовым анодом.(хлорид натрия и висмут чистые) К полученному осадку (белый гидроксид и сероватые оксиды) прилил щёлочной раствор гипохлорита натрия. Осадок приобретёл коричневый цвет. На фото - осадок, взболтанный в банке. Это оксид висмута 5? Помогите разобраться пожалуйста. Огромное спасибо! Изменено 1 Апреля, 2017 в 12:09 пользователем 1917 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 1 Апреля, 2017 в 12:35 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2017 в 12:35 Да сколько можно! Выучите Некрасова наконец! Пусть там именно ваш опыт не упомянут, но описан химически эквивалентный. Почему другие вместо вас должны его вспоминать??? Больше половины упомянутых вами опытов разжёвано в этом мудром двухтомнике. У меня собственно по химии всего дюжина книг, и две из них - томики Некрасова, они самые популярные, и этой дюжины в планировании гораздо более сложных экспериментов мне пока хватает. 1 Ссылка на комментарий
1917 Опубликовано 1 Апреля, 2017 в 12:59 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2017 в 12:59 То есть я получил различные производные пятивалентного висмута. Верно? Просто ответьте да или нет. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 1 Апреля, 2017 в 13:15 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2017 в 13:15 То есть я получил различные производные пятивалентного висмута. Верно? Просто ответьте да или нет. Вам трудно перечитать 26 страничек? Они ответят полнее моего да/нет. Лучший известный мне двухтомник по неорганике я вам подсказал, большинство форумцев как я понял со мной полностью согласно, так почему форумцы должны вместо вас вычитывать в нём ответы на ваши вопросы? Извольте уважать чужое время! 1 Ссылка на комментарий
1917 Опубликовано 1 Апреля, 2017 в 13:21 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2017 в 13:21 Ну я почитал, получатся что там образуются соединения висмута 5, верно? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 1 Апреля, 2017 в 13:28 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2017 в 13:28 Кроме того там явно написано чем они не являются, и указанны опытные факты для гипотезы чем они являются. По вопросам с ответами в Некрасове я нежелаю отвечать да/нет, я надеюсь заставить вас его выучить и тем уменьшить поток ваших вопросов более чем вдвое - что в дальнейшем сэкономит не только моё время. 1 Ссылка на комментарий
1917 Опубликовано 1 Апреля, 2017 в 13:37 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2017 в 13:37 Я ПРОШУ ОТВЕТТРЬ ВАС ДА ИЛИ НЕТ????? Я прошу просто сказать да или нет. Я прошу. Я читал некрасова. Там написано что висмут окисляется до +5 хлором или другими сильными окислителями. Гипохлорит в щёлочи это то? Там туманно написано. Я вот убейте не понял Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 1 Апреля, 2017 в 14:00 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2017 в 14:00 Я ПРОШУ ОТВЕТТРЬ ВАС ДА ИЛИ НЕТ????? Я прошу просто сказать да или нет. Я прошу. Я читал некрасова. Там написано что висмут окисляется до +5 хлором или другими сильными окислителями. Гипохлорит в щёлочи это то? Там туманно написано. Я вот убейте не понял Теперь вижу что часть прочитал. А теперь подумай чем станет хлор в щелочной среде. Сквозь щелочную среду неизменный хлор до осадка гидроокиси всё равно недойдёт. Там написано предельно конкретно - только надо помнить что тамже написано в главе про хлор и сопоставлять написанное. Поэтому и выучить Некрасова советую вместо вычитывания фрагментов - при этом появится конкретное понимание вместо туманности. 1 Ссылка на комментарий
1917 Опубликовано 1 Апреля, 2017 в 14:04 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2017 в 14:04 Ну я прочитал. Получатся что гипохлорит окисляет висмут до +5. Я просто думал что вы клоните к тому что на окисляет у меня такой вопрос. Насколько долго устойчив висмут +5? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 1 Апреля, 2017 в 14:18 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2017 в 14:18 Ну я прочитал. Получатся что гипохлорит окисляет висмут до +5. Я просто думал что вы клоните к тому что на окисляет у меня такой вопрос. Насколько долго устойчив висмут +5? У меня стоят банки с реахимовскими KBiO3 и BiO2 который год без изменений. И цвет суспензии последнего в точности совпадает с цветом вашего раствора. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти