IvanSwan2004 Опубликовано 3 Апреля, 2017 в 06:35 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2017 в 06:35 Да уж, теперь я знаю, что для получения натрия в домашних условиях, нужно быть либо олигархом, либо экстремалом, либо и тем и другим. Действительно уж проще купить. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 3 Апреля, 2017 в 07:22 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2017 в 07:22 (изменено) В принципе, есть видео, где в прикрытой(но не закрытой плотно!) ёмкости сжигают смесь щёлочи и серебрянки, после чего плав бросают в воду, и по поверхности воды бегают шарики натрия. Но это баловство, весовых количеств натрия так не получить. Есть ещё способ получения натрия в лампочке, электролизом расплава селитры. ИМХО в домашних условиях жечь смесь щёлочи с серебрянкой в гнутой трубе, конец которой опущен в масло - самый рациональный способ после покупки металла и раскурочивания клапанов от ЗиЛа. Можно попробовать жечь смесь щёлочи с серебрянкой прямо под слоем парафина. Температура плавления едкого натра вроде немного ниже температуры кипения парафина. Парафин наверняка загорится, но можно попробовать прикрыть ёмкость со смесью какой-нибудь крышкой, типа листа жести, чтобы сгорел не весь парафин. В горящий парафин ни в коем случае нельзя лить воду! Бадья должна быть достаточно высокой, чтобы кипение и выделяющийся водород не разбрызгали весь парафин. Изменено 3 Апреля, 2017 в 07:03 пользователем Митя Ссылка на комментарий
IvanSwan2004 Опубликовано 3 Апреля, 2017 в 08:59 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2017 в 08:59 (изменено) Вряд ли буду пробовать получать натрий) Спасибо за внимание и советы. Изменено 3 Апреля, 2017 в 09:02 пользователем IvanSwan2004 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 3 Апреля, 2017 в 09:09 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2017 в 09:09 Да это понятно. Но ведь не интересно. При сплавлении щёлочи с серебрянкой под слоем парафина скорее всего всё сгорит, но зато какое будет зрелище! 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти