Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

h2so4. Энтальпия-состав. Странности.


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Совершенно не понятно, что делает на диаграмме пунктирная линия изотермы

-20С в области концентраций 92-94%. Никакого переохлаждения на этом участке же нет. Кто неадекватен, автор или зритель? http://files.d-lan.dp.ua/download?file=9f2c43ea530a1a6a2242b3608e69e793#uploader

 

Файл почему-то прикрепляться отказывается.

Изменено пользователем alchem24
Ссылка на комментарий

Ну хоть бот-миллионер отвечает, уже хорошо)))

 

Пунктиры идут ниже линии кристаллизации гидратов. Это линии энтальпии переохлаждённой системы, полученные простой интерполяцией. Поэтому и пунктирные.

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на комментарий

Увы, речь идёт именно о пунктире на означенной в заглавии изотерме жидкой фазы, а не о трех квазипараллельных нижних правых огрызках, с ними то как раз всё понятно.

Ссылка на комментарий

Увы, речь идёт именно о пунктире на означенной в заглавии изотерме жидкой фазы, а не о трех квазипараллельных нижних правых огрызках, с ними то как раз всё понятно.

 

По-любасу, пунктир - это интерполяция, что говорит или о нестабильной фазе, или об отсутствии экспериментальных данных (первое -.более вероятно).

Надо внимательнее потупить в этот хаос, чтобы сообразить что к чему.  

Ссылка на комментарий

Пунктиры на основных изотермах, это, в моём понимании, области переохлажденного состояния. Графически это выглядит как "подныривание" соответствующей энтальпийной изотермы под линию границы фаз (это та, что с жирными точками гидратов). Сие очень наглядно прослеживается на изотерме "-40С". Но на изотерме "-20С" и конц. 92-94% никакого переохлаждения нет! Температура плавлени таких концентраций НИЖЕ -20С! Так какого ж дьявола этот участок изображен пунктиром!? Бред сивого олеума какой-то, не понимаю!

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...